Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ученики первого в Поморье строительного класса сменили парты на верстаки и шпатели
09.11.16 15:38
510 6
В строительный класс поступили 28 учеников разных школ Архангельска, объединённых стремлением познакомиться с азами созидательных профессий. Вторая четверть у них началась в мастерских техникума строительства и экономики.
 >
Во многом уникальный для Поморья профориентационный проект перешёл на новый этап своего становления.

Напомним, первый строительный класс был открыт осенью 2016 года в архангельской школе №14. Инициатива его создания принадлежит сообществу строителей региона. Идея была поддержана губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Проект реализован министерством образования и науки Поморья.

В этом учебном году 32 часа программы ребята будут осваивать нюансы плотничных работ, а девушкам предстоит детальное изучение основ малярно-штукатурных работ.

Кроме того, некоторые дисциплины школьники изучают в стенах Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.
 
Подчеркнём, обучение в профильном строительном классе никак не ограничивает школьников в выборе собственного профессионального будущего! 
 
– Этот пилотный проект позволит нам детально отработать методологию сетевого взаимодействия между школой, техникумом и вузом. Затем эта практика будет распространена по другим учебным заведениям Архангельской области, – рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко. – Более того, появилась идея о том, чтобы в ходе обучения в строительном классе ребята могли официально получить и определённые рабочие специальности.
 
Стоит отметить, что сейчас правительством Архангельской области рассматривается инициатива о создании в школах специальных лесных классов. В учебных заведениях региона уже открыты классы медицинского профиля, существуют классы, которые напрямую взаимодействуют с крупными производствами. Всё это позволяет вывести профориентационную работу с юными северянами на качественно новый уровень.
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Vadimych
10.11.16
13:23
Я покинул в 1985 и получил корочки. Сколько потом еще существовал УПК не знаю. Одноклассник учился на матроса-моториста, и потом так проникся, что поступил в речное (кажется) училище, и закончил карьеру старшим механиком. :)
 
+ 0 -
Vadimych для Fialka
10.11.16
01:27
А будущим юристам и менеджерам разных мастей мастерские ни к чему. Придут гастарбайтеры и всё починят. Физический труд? Фи, это не для "белых людей".
 
+ 0 -
Fialka
10.11.16
00:48
Вообще-то очень даже неплохо. А у нас вот в школе даже мастерской нет для мальчишек... Хорошо хоть на лобзики и электричество сейчас перешли, а то ведь лапти да корзинки из бумажных полос плели несколько лет...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей