Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Уклонение от обязательных работ привело к аресту жителя Архангельской области
04.10.16 09:33
812 1
Мужчина неоднократно привлекался полицейскими к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и обязан был оплатить 5 штрафов на общую сумму 2,5 тысячи рублей. Однако они так и остались неоплаченными.
 >
Фото: sakhalife.ru

В результате, постановления поступили в отдел судебных приставов по Виноградовскому району на принудительное исполнение.

Напомним, что в соответствии с законодательством неуплата в срок административного штрафа влечёт за собой его удвоение (но не менее тысячи рублей), либо обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 15 суток.

В связи с тем, что мужчина проигнорировал и необходимость уплатить штрафы в удвоенном размере, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок по 20 часов за каждый неоплаченный штраф. Отрабатывать наказание мужчина должен был на уборке территории МО «Березниковское». Однако, перспектива внести свою лепту в чистоту улиц явно не обрадовала должника, и он просто не явился на работу, тем самым совершив новое административное правонарушение.

Обеспечивая принцип неотвратимости наказания, суд приговорил правонарушителя к 10 суткам административного ареста. Кстати, это не освобождает его от исполнения ранее назначенного наказания: после освобождения придётся северянину и 100 часов отработать, и штрафы заплатить.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей