Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Украденные миллионы стоили главе предприятия ЖКХ в Северодвинске 5 лет тюрьмы
19.03.19 10:52
1825 0
Завершился судебный процесс над бывшим директором северодвинского СМУП «ЖКХ» Леонидом Поляковым. После апелляционного представления прокурора суд назначил мошеннику реальный срок лишения свободы.
 >
Фото: pixabay.com
В течение 10 лет, начиная с 2007 года, глава СМУП «ЖКХ» в рамках организации работ по очистке крыш жилых домов от наледи и снега заключил фиктивные договоры от имени трех «управляек» без их ведома с индивидуальным предпринимателем. Предназначенные для их оплаты денежные средства Леонид Поляков использовал по собственному усмотрению, похитив в общей сложности за 10 лет  более 16 миллионов рублей.

По совокупности преступлений ему окончательно назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Однако участвовавший в рассмотрении уголовного дела прокурор с приговором не согласился и внес апелляционное представление.

В итоге приговор по доводам государственного обвинителя изменен, Полякову по совокупности совершенных им преступлений назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих, государственных и муниципальных организациях на 3 года, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: