Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Улучшения режима содержания в архангельской колонии Мохнаткин добивается голодовкой
24.07.17 13:01
693 1
Активист Сергей Мохнаткин написал письмо волонтеру проекта «Сказки и истории для политических заключенных». Он жалуется на ужасные условия содержания в колонии на территории Архангельской области.
 >
Фото: thebarentsobserver.com
В письме, фрагмент которого приводит "Эхо Москвы", говорится, что Мохнаткина перевели в колонию из Архангельской областной больницы УФСИН, куда его направили из-за перелома позвонков в марте 2016 года. По словам заключенного, в этой больнице необходимой медпомощи не оказывалось, в связи с чем он пытался голодовкой добиться направления в больницу ФСИН имени Гааза в Санкт-Петербурге, где осуществляется такое лечение, однако ему отказали.
 
Из больницы Мохнаткина направили в ИК-21, после чего он начал голодовку. По словам активиста, это «самая пыточная колония в Архангельской области», в которой за малейшую провинность заключенных помещают в штрафной изолятор.
 
В колонии ему полностью запретили звонки, в том числе адвокату. На третий день пребывания в колонии заключенного перевели в отряд строгих условий. Через неделю Мохнаткина поместили в ШИЗО.
 
Заключенных колонии ИК-21 часто отправляют в карцер, где условия содержания приближены к пыточным, рассказывает Мохнаткин. При этом им запрещается писать жалобы в прокуратуру.
 
Эфрос сообщила, что по просьбе Мохнаткина направила обращение в региональную общественно-наблюдательную комиссию, а также уполномоченному по правам человека Архангельской области Анисимовой.
 
По последним данным, в пятницу, 21 июля, Мохнаткина перевели из ИК-21 обратно в Архангельскую областную больницу УФСИН в связи с тем, что в колонию приехала комиссия из Москвы.
 
Напомним, Сергей Мохнаткин был осужден в декабре 2014 года на 4,5 года колонии строго режима за применение насилия в отношении сотрудника полиции во время акции на Триумфальной площади в Москве. Уже в колонии против активиста возбудили еще два дела: за оскорбление представителя власти и дезорганизацию работы колонии. 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
24.07.17
17:15
Солженицын терпел и вам велел)))
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей