Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Урны для собачьих экскрементов и музей кошки: идеи северян поддержали в мэрии
27.06.18 15:20
1456 1
В этом году администрация Архангельска запустила проект «Бюджет твоих возможностей». В рамках него горожане сами должны предложить проекты, которые, по их мнению, должны воплотиться в жизнь.
 >
Фото: News29

В 2019 году в рамках городского проекта «Бюджет твоих возможностей» будет выделено 5 миллионов рублей на реализацию инициатив и задумок горожан. С 1 по 20 июня архангелогородцы направляли заявки в горадмин.

Всего поступил 101 проект. Все они разделены на две части: в первую группу вошли предложения по округам – самые перспективные из них выбираются на заседаниях окружных общественных советов, во вторую – общегородские проекты, которые накануне рассмотрели на Общественном совете при главе города.

Всего в категорию общегородских вошло 15 инициатив граждан. Из них в ходе обсуждения было отобрано три наиболее перспективных.

Так, большинство голосов было отдано за проект «Аллея Героев Советского Союза – уроженцев Архангельской области», предполагающий благоустройство территории Октябрьского округа около регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан к воинской службы, который больше известен под названием «Патриот». По задумке авторов, реализация проекта предполагает благоустройство ландшафта, зеленых насаждений с разбивкой территории на тематические зоны, строительство строевого плаца и элементов полосы препятствий, установку бюстов Героев.

Вторая инициатива, прошедшая отбор, - акция «Не наступи»: за территорию без собачьих сюрпризов». Она включает в себя агитационную работу с владельцами собак, информирование населения о проблеме и вариантах её решения, установку специальных контейнеров для собачьих экскрементов, а также размещение информационных табличек на детских площадках.

Среди тройки лидеров – идея создания «Музея архангельской кошки». Оказалось, что существование такой породы, появившейся в результате скрещения местной кошки с привезенной моряками из Англии, - исторический факт. По мнению членов Общественного совета, в рамках этого проекта есть перспектива появления  нового, узнаваемого бренда столицы Поморья.

Сейчас все проекты ждет экспертиза, после которой эти три идеи, а также по три проекта от каждого округа будут вынесены на итоговое голосование на официальном сайте администрации города. Те инициативы, которые наберут наибольшее количество голосов будут реализованы. Таким образом 5 миллионов рублей будут поделены между несколькими идеями, которые набрали наибольшее количество голосов.

0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
28.06.18
15:02
Сколько конкретно будет выделено на кошачий музей и сколько всего реального можно было бы сделать на эти деньги для тех же кошачьих приютов?... Нда...
 
+ 0 -