Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Урок доброты провел в архангельской колонии известный цирковой артист Юрий Куклачев
29.02.16 15:39
1337 4
Руководитель единственного в мире театра кошек, народный артист, член союза писателей России Юрий Куклачев посетил воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области.
 >
Известный клоун и дрессировщик кошек Юрий Куклачев посещает Архангельскую  колонию уже второй раз. Правда на этот раз он приехал без своих кошек, в его планах - провести очередной урок доброты. Артист уже давно ведет активную работу по нравственному воспитанию трудных подростков, вместе с четвероногими питомцами и просто один он посетил  уже 27 учреждений ФСИН России. 

Малолетние преступники для него - прежде всего дети. И он с ними общается на  расстоянии вытянутой руки, рассказывая на собственных жизненных примерах, как преодолевал трудности.  Доходчиво и понятно артист объясняет, что такое доброта и любовь.

- Я создал единственный в мире театр кошек, в котором сегодня тепло и уютно более чем двумстам котам и кошкам разных пород.  Своей профессии  посвятил уже более 50 лет, но все начиналось не так просто, - рассказывает ребятам Юрий Дмитриевич. -  Меня семь раз не брали в цирковое училище, объясняли, что клоун из меня не получится, а потом еще  четыре раза хотели исключить. Но я доказал всем, что смогу. И стал клоуном.

За два часа беседы по душам с  несовершеннолетними, отбывающими наказание, Юрий Куклачев показал, что в жизни может случиться всякое, однако все можно исправить. Проект "Уроки доброты" - это авторская программа народного артиста,  с помощью которой он пытается донести до воспитанников самую главную истину -  у человека  должны быть цель и жизненная установка, только так может быть  удачным его путь.

В этот раз артист научил ребят жонглировать шарикам и показывать пантомиму, а в конце встречи крепко пожал каждому руку и подарил книги. Юрий Куклачев уверен, его "уроки доброты" работают, ведь он видит, как воспитанники колоний не только улыбаются, но и меняют свою жизнь в лучшую сторону.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей