Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ушедшие под лёд год назад грузовики в Заполярье поднимут в феврале
21.01.18 13:33
1357 3
Происшествие случилось весной 2017 года в районе села Коткино. На реке Сула под лед ушли два грузовика, перевозившие стройматериалы для нужд недропользователей.
 >
По итогам проведенной работы виновникам инцидента удалось частично поднять на поверхность одну из машин. Вторая до сих пор полностью остается под водой. Как пояснили в профильном департаменте, для начала работ необходимо наличие низких температур. Подходящая погода ожидается в феврале.
 
Ушедшие под лед грузовики перевозили материалы для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполнялся по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. При переезде через необорудованную, несанкционированную ледовую переправу в районе урочища Гусенцы произошло продавливание льда и грузовики ушли под лед.
 
На борту одного из грузовиков в том числе находились мешки с реагентом, который называется лигносульфонат. По мнению экспертов, он не агрессивен и не токсичен. После аварии мешки всплыли на поверхность и были убраны силами недропользователей. После этого Росприроднадзор по НАО провел лабораторные анализы проб воды из реки. Их брали в двух местах – выше и ниже по течению от места аварии. По результатам исследования, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде не выявлено.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Boater
21.01.18
18:56
Boater, умно и непонятно - как раз то, что надо))
 
+ 0 -
Kirill K. для Boater
21.01.18
18:50
Boater, я сначала вообще прочитал "недопользователей". Думаю, какой злой автор статьи, и груз для недо- и перевозили недо- ))) А оно вона чо.
 
+ 0 -
Boater
21.01.18
13:46
Вы полагаете в данном контексте уместно употребление термина "недропользователи"? Нормальному человеку, кто не в теме, "для нужд недропользователей" вообще будет совершенно непонятно.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей