Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В 2016-м в Соломбале начнется строительство детсада и реконструкция набережной
27.08.15 10:42
1419 4
Эти и многие другие позитивные новости прозвучали на встрече врио губернатора Игоря Орлов с жителями северной части Архангельска.
 >
Глава региона более двух часов общался с горожанами в зале культурного центра «Соломбала-Арт», который был полон. На встречу, помимо горожан, также пришли министры областного правительства, депутаты областного Собрания и городской Думы, руководство мэрии Архангельска, главы округов, руководители предприятий и организаций.

В начале встречи Игорь Анатольевич достаточно подробно рассказал собравшимся об итогах работы исполнительной власти за последние 3,5 года. Основной упор, как и на других встречах с населением, был сделан на социальную проблематику: строительство жилья, медицинское обслуживание, начальное, среднее и высшее образование, инфраструктурные проекты в виде школ, детсадов и больниц, улучшение качества жизни и т.п.

Орлов особо подчеркнул:

- Нужно постоянно находиться в контакте с гражданами, без них невозможно наладить процесс улучшения жизни. Вопрос взаимоотношений власти и общества для нас определяющий.

Затем зал перешел в режим «вопрос-ответ». Сразу две живые очереди выстроились к микрофонам – столько было желающих получить ответ лично от врио губернатора. Игорь Орлов подробно и предметно отвечал на все вопросы, попутно давая поручения по тем или иным проблемам своим помощникам, а также договариваясь о взаимодействии в их решении с мэром Виктором Павленко.

Проблематика была очень обширной. Горожане интересовались, когда же наконец ликвидируют аварию и подтопление канализационными стоками в соседнем микрорайоне Первых пятилеток. Спрашивали, есть ли планы по возрождению или ревизии закрытых предприятий. Было задано много вопросов о предоставлении жилья различным льготным категориям граждан, а также очередникам по судебным решениям. Возмущались работой поликлиники 7-й горбольницы, а также ночными продажами спиртного в «наливайках». Не на все сложные вопросы можно было дать мгновенный ответ, поэтому прямо в зале развернулась импровизированная общественная приемная и шла запись на личный прием к главе области.

Игорь Орлов озвучил свою позицию по поводу присвоения в регионе званий «дети войны». По его глубокому убеждению, раздача ничем не подкрепленных удостоверений и значков никак не будет являться действенной поддержкой такой категории северян. Тем более среди самих «детей» и «внуков войны» есть разногласия по поводу того, кого считать заслуживающими этого звания: тех, у кого родители погибли в войну, остались живы, либо всех подряд, и т.п. Врио губернатора предложил «детям войны» Архангельской области объединиться в одну общественную организацию (сегодня их несколько таких), а областные власти уже найдут способ оказать ей действенную поддержку через систему грантов, благо такой опыт имеется. Это будет реальной помощью пожилым северянам.

Главе области был задан вопрос по поводу реконструкции набережной им. Седова; прозвучал четкий ответ: в этом году была завершена разработка проектно-сметной документации, буквально в минувшую пятницу Игорь Орлов был в Росводресурсе и получил подтверждение, что финансирование будет выделено и реконструкция набережной – любимого места отдыха соломбальцев – начнется в уже в следующем, 2016 году.

Не менее оптимистичным был ответ и по поводу строительства нового детского сада в Соломбале. Мест для дошкольников не хватает, поэтому в районе пустыря у 62-й школы в 2016 году начнется строительство детского сада; земельный участок уже выделен мэрией Архангельска, что лично подтвердил мэр Виктор Павленко. К слову, 99 процентов маленьких северян в возрасте от 3 до 7 лет уже обеспечены местами в детсадах – указ президента успешно выполняется.

По окончании встречи Игорь Орлов еще долго общался «тет-а-тет» с горожанами. Все нерешенные на месте вопросы были взяты на контроль, а выездная общественная приемная губернатора отбыла со встречи с целой пачкой заявлений и обращений. 

Итоги встречи прокомментировал депутат областного Собрания от Солмобалы и Маймаксы Эрнест Белокоровин:

– Сами видите, что собрался почти полный зал, несколько сот соломбальцев пришли на встречу с губернатором, чтобы пообщаться с ним лично, задать наболевшие вопросы, получить помощь и поддержку. Я полностью согласен, что прямые контакты с населением позволяют власти «держать руку на пульсе», лучше ощущать потребности и нужды людей. И особенно здорово, что Игорь Анатольевич сегодня пришел к нам с конкретными решениями по самым актуальным проблемам: реконструкции набережной, строительству нового детского сада, возведению жилья, поддержке наших ТОСов и так далее. Поэтому разговор, на мой взгляд, получился очень деловым и прагматичным, хотя порой и эмоциональным. Зато мы убедились, что двухсторонняя связь реально работает. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей