Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельск приехал известный российский автор и исполнитель Александр Розенбаум
11.09.15 18:17
2437 6
Накануне маэстро встретился с архангельским градоначальником, а уже сегодня в 18:30 на площади перед театром драмы состоится его бесплатный концерт, организованный в поддержку одного из кандидатов в губернаторы Архангельской области.
 >
Фото: arhcity.ru
Мэр подарил Александру Розенбауму книгу о культуре Русского Севера и памятные подарки. Виктор Павленко отметил, что горожане ждут выступления любимого музыканта.

- Все песни Александра Яковлевича замечательные, и архангелогородцы его очень любят, - сказал Виктор Павленко. - Он уже больше 10 раз бывал в нашем городе, и мы очень рады, что Александр Яковлевич согласился дать завтра замечательный концерт. Я рад лично познакомиться с замечательным поэтом и музыкантом. Пообщавшись, мы уже нашли много общего.

В эксклюзивном интервью Александр Розенбаум ответил на несколько вопросов.

- Александр Яковлевич, архангелогородцы любят ваше творчество, ждут с нетерпением вашего концерта. Вы не первый раз в Архангельске, какие чувства вы испытываете к нашему городу?

- Архангельск – одна из жемчужин России, столица Русского Севера. При всем моем уважении и любви к Мурманску, Норильску, Сыктывкару, все ж таки Архангельск с точки зрения своей истории и людей, который Архангельск подарил России, начиная с Михаила Васильевича Ломоносова, это столица, родина флота. И я в общем то человек не южный, приезжая в Архангельск всегда очень радуюсь встрече с этим городом, с его природой и историей. И с людьми естественно.

- Чего особенно ожидать зрителям на вашем концерте?

- Я полагаю, все будет очень хорошо. Я прежде всего надеюсь, что не будет дождя, потому, что музыкальные инструменты его не любят. А если не будет дождя, то все пойдет своим чередом. Мы постараемся, и я надеюсь, что не разочаруем архангельского зрителя.

- Александр Яковлевич, вы не в первый раз в Архангельске. На ваш взгляд меняется ли город и как?

- Все города меняются. Они сейчас растут, преображаются. Вижу, что идет большое строительство. Архангельск был всегда очень зеленым городом, и я думаю, что он стал еще прекрасней. Пролетая на самолете на городом, я был в восторге от вида окружающих его лесов. Архангельский лес – это что-то особенное: красно-желто-сине-зелено-лиловый – безумно красивый.

- Вы сказали, что считаете себя северным человеком. Чем отличаются северяне от жителей других регионов.

- Нельзя сказать, что северяне скупы на эмоции, но они более сдержанные, более обстоятельные люди.

- Вы много ездите по России, много выступаете. Какие песни сейчас востребованы и нужны?

- Востребованы любые песни, которые рассказывают о человеческой жизни во всех ее проявлениях нормальным, хорошим, русским языком. Поэтому я считаю, что пора заканчивать с западнопоклонничеством. Хотя сам я – рок-н-рольщик, я вы рос на «The Beatles», для меня это очень любимая и дорогая мне музыка и культура. Но это может быть одной из составляющих. Но основополагающим языком в песнях, в том числе должен быть русский. Мы его как-то незаслуженно обижаем в последние годы. Уже пару десятилетий поют по-английски. Это все хорошо, но русский язык и русская душа произрастают русской мелодией и русским стихом, сказанном на русском языке. Поэтому я призываю как можно больше читать книг и слушать музыку не только западную, но и свою. В том числе и этническую, народную. Она очень интересная – это настоящий рок-н-ролл, настоящий блюз и спиричуэл. Но когда народная музыка в загоне, ее никто не слышит, это очень плохо.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей