Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске ОНФ провел экспертные сессии по итогам послания президента
03.02.20 16:41
541 3
ОНФ провел экспертные сессии по итогам послания президента. В Архангельской области должно быть качественное горячее питание для школьников, надбавки учителям и выплаты для многодетных.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
В экспертом совещании приняли участие активисты ОНФ, представители органов власти, НКО. Обсуждение проходило по трем важным направлениям, которые президент особенно подчеркнул в послании. Это - поддержка семьи, образование и здравоохранение.

По итогам экспертной сессии были озвучены ряд предложений для рассмотрения на региональном уровне. Прежде всего они касались контроля приготовления горячего бесплатного школьного питания, организации условий для этого в школах. Речь также шла и о надбавках для учителей в размере 5 тысяч рублей, которые педагоги должны получать в полном объеме, независимо от других выплат. Кроме того, участники экспертной сессии пришли к выводу, что необходимо ускорить процедуру лицензирования для частных детских садов, так как проблема устройства детей в государственные учреждения, еще не разрешена полностью. Что касается поддержки многодетных семей, то здесь механизмы отрабатываются, и органам власти необходимо проводить разъяснительную работу об основных выплатах для них.

«В своем послании президент страны коснулся оснащения и строительства ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов). В ходе работы экспертной сессии мы предложили наладить выдачу льготных лекарств сельскому населению именно в фапах, в связи с отсутствием аптечной сети в поселениях, - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Шалауров. – А, чтобы ФАПы работали бесперебойно их нужно обеспечить медицинскими кадрами, поэтому считаем, что в вузы страны должно вернуться целевое распределение. В свое время работа в глубинке была хорошей практикой для начинающего врача, тем более если он прошел обучение в вузе на бесплатной основе».
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон К. для Антон К.
04.02.20
11:27
я в городе.
 
+ 0 -
Антон К.
04.02.20
11:26
Целевое направление для врачей существует сегодня, абитуриент заключает договор с мед.учреждением учится за его счет, а потом обязан в нем отработать эти деньги, или их вернуть. А люди поступающие без направления на бюджетную основу попадают туда не за красивые глазки, а за результат своих знаний, и если отличнику с золотой медалью, сказать ты конечно молодец, но, поступая в наш вуз и окончив его, мы тебя как отличника отправим работать в деревню, а сосед по парте троечник, но платник - останетс
 
+ 0 -
Kolya V.
03.02.20
19:48
Хочется пожелать, что бы то что написано сбывалось быстрее.Такие статьи читать намного интереснее, чем про безобразия в Шиес, которые продолжаются с упорством ОСЛОВ, к сожалению.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей