Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске Рябиновую аллею и «Зарусье» приводят в порядок после зимы
21.05.19 12:46
1390 2
Сошедший снег обнажил ряд проблемных участков в недавно созданных общественных территориях. Чиновники мэрии Архангельска заверяют, что все недочеты будут устранены в ближайшее время.
 >
Фото: Асфальт 29
Новоиспеченный директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын провел выездное совещание с представителями округов и подрядчиком на двух недавно открытых объектах - парке за кинотеатром "Русь" и Рябиновой аллее в районе стадиона "Динамо".

Оба этих объекта были созданы в рамках реализации проекта "Комфортная городская среда" за счет средств федерального и местного бюджетов. Недочеты в парке «Зарусье» будут устранены подрядчиком по гарантии к 15 июня.

- Мы сегодня приступили к работам, которые займут порядка двух недель. Уже устранили небольшие замечания по асфальту. К сожалению, очень много кустов и деревьев поломано, - это результат действий жителей. Парк пережил зиму на хорошую "четверку", но есть некоторые проблемные места, которые не были учтены проектировщиком, - отметил главный инженер "Северной розы" Андрей Богданов.

Напомним, про качество здешнего асфальта говорили в свое время активисты движения «Асфальт 29». В образовавшейся весной яме было видно, что асфальт положен слоем в один сантиметр вместо положенных пяти. «Также, есть вопросы к фракции щебня под асфальтом и к толщине самой подушки из щебня. Настораживает и тот факт, что тротуар находится на одном уровне с газоном», - заявляли тогда общественники.



Второй объект - Рябиновая аллея - выглядит более-менее благоустроенным, но и здесь выявлены свои болевые точки. Так, минувшей зимой, одна из фирм, занимающихся установкой наружной рекламы, буквально расковыряла землю. По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Норицына, фирма обязана за своой счет устранить допущенные "вольности".

- До 15 июня у компании открыт ордер по подрядным работам, и они к этому времени должны все привести в порядок. Ситуация находится на контроле у администрации Октябрьского округа, и если качество работ их не устроит, ордер не будет закрыт, - прокомментировал Алексей Норицын.

Весна выявила и несомненные «плюсы» в проделанной работе, которые можно наблюдать воочию: благодаря проложенной новой ливневке теперь по весне аллею больше не затапливает водой, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.



Однако активисты еще одного общественного движения - «Архиважно» - с этим тезисом не совсем согласны. По их словам, дорожки между транзитными линиями начали сильно проседать и в них всё же скапливается вода. В этом году на аллее уже нет ни одного участка без подобных провалов. Кроме того, техника подрядчика, осуществляющего зимнюю уборку территории, повредила углы бордюров.



Напомним, оба объекта были сданы в прошлом году и заметно преобразили задействованные в процессе благоустройства территории. И в парке "Зарусье" и на Рябиновой аллее в погожие деньки достаточно людно, а это значит, что свою главную задачу они выполнили: стали местом притяжения горожан. Чиновники заверили, что все недочеты по ним будут устранятся по гарантии.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal для Boater
22.05.19
20:53
Boater, дак народное название "КДЖ" (лежбище домашних животинок)
 
+ 0 -
Boater
21.05.19
12:51
Присвоение парку имени "Зарусье" свидетельствует об отсутствии адекватных людей в администрации г. Архангельска.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей