Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске благоустраивают городские кладбища
17.07.15 13:29
1126 2
Ежегодно администрация Октябрьского округа для обеспечения санитарного состояния Кузнечевского кладбища в соответствии с муниципальными контрактами выполняет комплекс работ по содержанию территории.
 >
www.steeltec.ru
В ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Архангельске отремонтировали и благоустроили территорию на воинском мемориале «Воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., умершим в госпиталях Архангельска», помыли и покрасили памятник, отремонтировали серповидную стелу Воинского мемориала, сообщает мэрия областного центра.

- С кладбища вывозится более 500 кубометров мусора в год из 8 мусорных контейнеров с периодичностью 3 раза в неделю в весенне-летний период и 1 раз в зимний. Также не реже 1 раза в неделю в весенне-летний период проводится вывоз крупногабаритных отходов. Также проводится покос травы на газонах и текущий ремонт тротуаров. Подрядные организации по договору с администрацией округа ежегодно осуществляет свод и кронирование переросших и аварийных деревьев. В настоящее время большинство зеленых насаждений Кузнечевского кладбища требуют существенной замены. Деревья и кустарники нуждаются в своевременной подрезке и дополнительном уходе. В этом году уже сведено и вывезено с территории кладбища 250 складочных кубометров спиленных деревьев, - рассказал заместитель главы Октябрьского округа Андрея Хиле.

Работы по своду старых деревьев продолжаются и сейчас. По обращению ветерана Великой Отечественной войны, капитана первого ранга Владимира Тимофеевича Антонова, была проведена работа по своду аварийных деревьев и ликвидации несанкционированной свалки с территории, прилегающей к месту захоронения его супруги.

- Для решения всех вопросов по благоустройству территории кладбища необходимы значительные финансовые средства, а также комплексный подход. Потребуется несколько лет и серьезные затраты, - подчеркнул Андрей Хиле. - К сожалению, родственниками усопших допускается несанкционированное складирование заменяемых памятников, оградок, порубочных остатков после свода деревьев и бытового мусора на территории общего пользования, а иногда и на соседних могилах. Имеют место установка оград полностью перекрывающих существующие проходы, что существенно затрудняет вынос отходов в места сбора мусора.

По информации мэрии Архангельска, на Маймаксанском кладбище также продолжаются работы по благоустройству. Сейчас техника отсыпает крошкой центральную дорогу.

- Территория кладбища более 40 гектаров. Здесь размещено свыше 50 тысяч захоронений. Еженедельно по договору с администрацией округа производится вывоз до 60 кубометров мусора, чистятся более 7 км проездов, на которые поделены сектора кладбища, - отметил глава Соломбальского округа Александр Чечулин. – Основной проблемой является желание родственников усопших занять больше земли, что заужает проезды и существенно затрудняет их уборку с использованием техники. Также проблему создают несанкционированные свалки, которые создают горожане, благоустраивая захоронения, хотя по всему кладбищу установлены контейнеры для сбора мусора.

Совместно с отделом Военного комиссариата Архангельской области проведена паспортизация воинского захоронения на Маймаксанском кладбище (поселок Гидролизного завода), выполнены работы по текущему ремонту трех памятников и сезонному содержанию воинского захоронения.

Выполнены работы по ремонту плитки на дорожках воинского захоронения на Ильинском кладбище. Кроме того, приведены в порядок захоронения на территории от ул. Ильинская до Свято-Ильинского кафедрального собора. Администрацией Ломоносовского округа продолжаются работы по своду аварийных деревьев и вывозу мусора с территории кладбища.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей