Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске директор предприятия утаила от государства 40 млн рублей налогов
24.10.16 11:58
1612 4
Руководитель фирмы несколько лет не платила налог на прибыль и НДС. В 2012-2014 годы она вписывала в бухгалтерскую отчетность и декларации ложную информацию о якобы имевшихся расходах. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: belrynokby.ru
Кроме того, чтобы не платить налоги, женщина включила в налоговые декларации по итогам деятельности во втором квартале 2014 года ложные сведения о имеющихся у общества вычетах по уплате НДС, а также размере НДС, подлежащего возмещению.

На самом деле реализация товара носила притворный характер, по сделке был совершён формальный перевод денежных средств из одного общества в другое, подконтрольных одному человеку.

Затем бизнес-леди предоставила в налоговую службу декларацию, содержащую ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, намереваясь тем самым похитить из госказны более 15 миллионов рублей.

Общий ущерб, по данным налоговиков и правоохранителей, превысил 40 млн рублей. Преступная схема выявлена налоговым органом в ходе камеральной проверки. В ходе допроса женщина вину не признала, пояснили в региональном следственном управлении. Материалы направлены в суд для рассмотрения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Boater
24.10.16
19:24
Всего-то надо было подинамить лет шесть. А потом, как завещал "великий кормчий")- "....вы там держитесь.. будьте здоровы..". И всё. Там или сроки выйдут или пенсия придёт))
 
+ 0 -
Boater для Дима М.
24.10.16
17:18
Так уже уголовное дело возбуждено. У налоговой тоже выигрывают и оспаривают как два пальца, знаю прецеденты с огромными суммами. Здесь походу нарушение признали, ни у см. ниже. Крупняк.
 
+ 0 -
Дима М.
24.10.16
16:34
Когда наступает возмещение НДС то почему то налоговая забывает, что с начала при покупке организация уплатила НДС!!! Если по отчету есть возмещение НДС то это деньги организации уплаченные при покупке!!!!!! Почему они бюджетные не понято. НДС за квартал мы должны уплатить в течении 5 дней. А проверка о возмещение 3 месяца!!!!!!! Давайте тоже на проверку 5 дней!!!!!!!!!!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей