Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске директор предприятия утаила от государства 40 млн рублей налогов
24.10.16 11:58
2413 4
Руководитель фирмы несколько лет не платила налог на прибыль и НДС. В 2012-2014 годы она вписывала в бухгалтерскую отчетность и декларации ложную информацию о якобы имевшихся расходах. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: belrynokby.ru
Кроме того, чтобы не платить налоги, женщина включила в налоговые декларации по итогам деятельности во втором квартале 2014 года ложные сведения о имеющихся у общества вычетах по уплате НДС, а также размере НДС, подлежащего возмещению.

На самом деле реализация товара носила притворный характер, по сделке был совершён формальный перевод денежных средств из одного общества в другое, подконтрольных одному человеку.

Затем бизнес-леди предоставила в налоговую службу декларацию, содержащую ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, намереваясь тем самым похитить из госказны более 15 миллионов рублей.

Общий ущерб, по данным налоговиков и правоохранителей, превысил 40 млн рублей. Преступная схема выявлена налоговым органом в ходе камеральной проверки. В ходе допроса женщина вину не признала, пояснили в региональном следственном управлении. Материалы направлены в суд для рассмотрения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей