Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске должника приговорили к работам за нарушение запрета на вождение
09.08.16 09:15
979 3
Жителю областного центра, нарушившему ограничение в спецправе управления транспортом, назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.
 >
Фото: freesmi.by

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу на исполнении находится исполнительное производство в отношении неплательщика алиментов. Архангелогородец официально не работал, помощи своему ребёнку не оказывал. В результате, накопилась задолженность порядка 300 тысяч рублей.

Согласно вступившим в январе 2016 года поправкам в законодательство, мужчина был ограничен судебным приставом-исполнителем в праве управления автомобилем. Сесть за руль он не имел права. Однако, вопреки запрету, должник проигнорировал постановление и сел за руль. Вскоре был остановлен на дороге сотрудниками ГИБДД.

Материал об административном правонарушении был направлен в суд. По результатам рассмотрения мужчина признан виновным: ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов.

Надо отметить, что назначение наказание не освобождает должника от обязанности по оплате задолженности. Временное ограничение пользования специальным правом на управление транспортным средством будет снято только тогда, когда мужчина погасит долг в полном объёме.


Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей