Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске гендиректор транспортной компании незаконно выводил деньги за рубеж
10.08.17 10:05
1945 0
В 2015 году руководитель общества «Северный проект» перевел в офшор 370 тысяч долларов с использованием фиктивных документов за якобы совершение сделки по оплате услуг за перевозку грузов морским транспортом. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: Ukrainianwall.com

Следствие установило, что деньги выводились за рубеж, минуя органы валютного контроля, в целях уклонения от таможенных и налоговых выплат.

Одним словом, руководитель транспортной компании просто вывел денежные средства за границу, нанеся тем самым ущерб охраняемым законом интересам государства в валютной сфере, - пояснили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Добавим, ООО «ТК Северный проект» осуществляет морские перевозки экспортных и импортных грузов преимущественно через порт Архангельск.

0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей