Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске идет общественное обсуждение эскиза памятника на набережной Седова
09.10.18 10:29
766 5
Памятник «Тем, кого не вернуло море» хотят установить на набережной Георгия Седова в Соломбале. Эскиз монумента вызвал споры на заседании комиссии по топонимике. Сейчас власти хотят узнать мнение горожан.
 >
История с установкой монумента на соломбальской набережной тянется с 2012 года. Ещё при прежнем руководстве города был проведен конкурс эскизов памятника «Тем, кого не вернуло море», который должен появиться на месте закладного камня на пересечении набережной Георгия Седова и улицы Челюскинцев. Победителем конкурса стал творческий коллектив скульптора Дмитрия Федина из Санкт-Петербурга и архитекторов Евгения Чебыкина и Екатерины Рябикиной. Они предложили памятник в виде якоря с изображением морского боя и каравана судов.

Однако спустя годы про этот конкурс, видимо, забыли. Кроме того, с тех пор на набережной Северной Двины появился памятник Северным конвоям.

Новый вариант памятника изготовил Михаил Тышов. На его эскизе огромная волна накрывает тонущего человека. Однако этот вариант вызвал споры на заседании общественной комиссии по городской топонимике и памятникам мемориального значения. Скептически к проекту отнеслись архитектор города Александра Юницина и профессор кафедры истории САФУ Андрей Репневский.

Сейчас на сайте администрации Архангельска идет общественное голосование. Любой желающий может выразить свое мнение относительно архитектурно-художественного образа монумента. Пока подавляющее большинство горожан проголосовало за вариант «не нравится». Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, опрос будет проводиться до конца октября.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
10.10.18
11:44
Ужас!
 
+ 0 -
vandal
10.10.18
10:36
Глядя на тенденции с голосованием на сайте мэрии - скульптура "ЗАПЛЫВУСЬ" хотите - не хотите - будет установлена.....ну а если не нравится....спиливание ночью как Чайку - всё равно искать не будут
 
+ 0 -
Boater
10.10.18
09:05
Нормальный сейчас там памятник. Не надо никакого другого. А это действительно Айвазовский какой-то. Совсем сума сошли.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)