Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске к началу отопительного сезона отремонтируют 26 «деревяшек»
29.07.15 15:05
1010 0
С 2014 года обязанность по проведению капремонта многоквартирных домов лежит на региональном операторе, созданным правительством Поморья. Мэрия Архангельска выделяет средства на капремонт домов с наибольшей муниципальной долей жилья.
 >
gkh.dvinaland.ru
На техническое состояние деревянных домов большое влияние оказывает своевременное проведение капитальных ремонтов, как комплексных, так и выборочных, считают в мэрии Архангельска. За период с 2008 по 2014 года расходы городского бюджета на проведение ремонта многоквартирных домов составили 719,5 миллиона рублей. Отремонтировано более 1 тысячи домов.

В этом году в городском бюджете предусмотрено 108 миллионов рублей на ремонт 26 деревянных домов. Все УК уже заключили договоры с подрядными организациями, а последние – выполнили более 30% объема запланированных работ.

Например, работ по капитальному ремонту в этом году должался 8-квартирный деревянный дом на ул. Логинова, 76. Несмотря на то, что он был построен в 1955 году, его износ не превышает 40%. Поэтому, уверены в городской мэрии, ремонт свайного основания экономически обоснован – новый фундамент продлит жизнь на десяток лет.

– Всего нужно заменить 80 свай. Помимо этого дома у нас еще 5 объектов. В основном это кровли и фундаменты деревянных домов, – сообщил директор подрядной организации ООО «Архспецмонтаж» Григорий Зелянин, – объем финансирования составляет 3, 5 миллиона рублей, этого нам хватит на все предусмотренные контрактом виды работ.

Замена свайного основания в деревянном двухэтажном 16-квартирном доме на пр. Обводный канал, 24, обойдется городскому бюджету в 4 миллиона рублей.

– Меняем все 109 свай, нижние венцы, делаем цоколь, там где необходимо на первом этаже – полы, - рассказал директор подрядной организации ООО «Газдорстрой» Александр Лебедев. – Всего у нас 9 домов на ремонте, на 6 из них работы подходят к завершению. Еще три сделаем до конца августа.

Как сообщает мэрия Архангельска, работы на всех 26 домах должны быть завершены в полном объеме к началу отопительного сезона.

Отметим: в 1990-х годах прошлого века муниципалитету в Архангельске было передано от различных ведомств более 3000 жилых домов, значительная часть которых уже находилась в  неудовлетворительном техническом состоянии. Передача объектов жилищного хозяйства городу осуществлялась без соответствующего финансирования. При дефицитном городском бюджете она резко усугубила ситуацию с содержанием и ремонтом жилищного фонда Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей