Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Мастерски «крышевавшая» сутенеров банда в Архангельске отправится в тюрьму за рэкет
15.05.17 15:16
3958 2
Архангельский областной суд огласил приговор руководителю и участникам банды, совершившей ряд особо тяжких преступлений на территории областного центра.
 >

Установлено, что в 2014 году Соколов (по кличке Мастер) создал из числа охранников ночных клубов вооруженную банду, куда вошли также Плугару, Шагин и Шкаев, а спустя время – Сивков и Жексембаев.

Поначалу участники банды совершили вымогательство денежных средств у мужчины, который, по их мнению, был связан с подпольной индустрией проституции, требуя под угрозой уничтожения имущества ежемесячных платежей за криминальное покровительство.

В дальнейшем бандиты, используя имеющееся у них на вооружении травматическое оружие, совершили серию разбойных нападений с грабежом на так называемых сутенеров, курирующих проституцию.

Одновременно с этим молодчики вымогали денежные средства у одного из предпринимателей, владеющего автомойкой, которому бандиты также пытались навязать свое криминальное покровительство. Рэкету подвергся и владелец кафе, у которого молодые люди требовали деньги под угрозой применения насилия и уничтожения имущества.

Все вышеперечисленные эпизоды преступной деятельности были выявлены в ходе следствия и доказаны в суде. У
частниками банды назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 9 до 13 лет с ограничением свободы на 1-2 года. Лидер банды - Соколов – получил 15 лет с ограничением свободы на 2 года. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, - подчеркнули в областной прокуратуре. 

3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Якки Д. для kemastreet
16.05.17
05:38
Любезный....а не адвокат ли вы этих затейников? Хотя нет....судя по знании этой темы вы обиженный сутенёр....
 
+ 0 -
kemastreet
15.05.17
22:10
Нешуточные сроки!Не даёт в обиду государство сутенёров и проституток.Такую бы заботу и о других категориях граждан...Во всём мире порочный бизнес крышуется силовиками.Не оттого ли сроки,что чужую корову доить стали?
 
+ 0 -
реклама