Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске люди с нарушением зрения могут научиться резать по дереву и печь
18.02.15 12:28
1196 0
 >
Все это происходит на базе Архангельской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов ВОС.
 
Преподаватель резьбы по дереву – Владимир Нечаев - сам незрячий, ремеслу учился в Волоколамском Центре реабилитации, и сейчас у него собственные ученики и ученицы. Режут на слух и на ощупь, Владимир может по звуку стамески определить, ровный или нет получается срез, терпеливо объясняет, когда и как обрабатывать заготовку, как изменится узор на дереве, если его протереть маслом или морилкой.
 
А пироги пекут под руководством Елены Сисак, она готовить умеет профессионально, и вместе со своими учениками преодолевает первые страхи.  Работать с тестом не просто, но зато именно руки подскажут, когда оно окончательно готово. К печке подходят только вместе с преподавательницей, но зато остальные этапы процесса освоены всеми самостоятельно.
 
Начались кулинарные курсы и курсы резьбы по дереву благодаря проекту «Инвалидность – ремеслу не помеха», получившего поддержку конкурса «Активное поколение» и Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, но сейчас, когда сроки проектов окончены, занятия продолжаются.
 
Незрячие и слабовидящие люди Архангельска все еще могут освоить с ноля или вспомнить заново навыки кулинарии: продукты для занятий планируется приобретать при помощи спонсоров. Будем надеяться, что в этот сложный период у организаторов это получится. 
Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей