Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске лже-налоговики рассылают в компании письма с вирусными программами
16.10.15 11:21
2009 0
Факты мошенничества от имени Федеральной налоговой службы зафиксированы в Архангельске. Неизвестные рассылают на электронные адреса организаций письма с сообщениями о якобы незаполненных платежных поручениях на перечисление налогов, угрожая штрафами.
 >
m.tumen.kp.ru
Цифры штрафов доходят до 85 тысяч рублей. Для заполнения требуемого документа мошенники предлагают установить вложенную программу. Письма не содержат обращения к конкретной организации, составлены для массовой, обезличенной рассылки.

Инспекция обращает внимание северян на то, что налоговые органы направляют информационные письма общего характера, используя исключительно защищенные каналы связи (по ТКС с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью). По электронной почте возможно направление письма только в качестве ответа на обращение в налоговый орган, если сам налогоплательщик выбрал такой способ получения информации. При этом ответ обязательно адресован конкретному должностному лицу организации, содержит ссылку на запрос – основание.

- При получении сомнительных электронных писем убедительно просим не реагировать на них, не открывать приложенные файлы и не переходить по ссылкам, указанным в письме, – подчеркивает заместитель начальника инспекции Елена Хайрулина.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей