Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мансарды архангельских детских садов используют для открытия новых групп
23.08.17 10:34
758 3
Глава Архангельска Игорь Годзиш в рамках рабочей поездки побывал в детском саду №140 в Соломбале, где планируется на третьем этаже в мансардном помещении открыть две новые группы.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

В рамках реализации пилотного проекта по использованию третьих этажей зданий детских садов для размещения групп для детей старшего возраста из резервного фонда города выделено порядка 447 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации.

- Сейчас детский сад посещают 280 детей, открытие двух новых групп позволит принять еще 50 дошколят. Эти группы очень нужны, потому что в Соломбале есть потребность в дополнительных местах, - отметила заведующая учреждения Светлана Ажгихина.

Разработкой проектной документации будет заниматься ООО «Гиппроект». По словам руководителя Игоря Палкина, на обследование и разработку проектно-сметной документации помещений потребуется порядка двух месяцев.

- Для города этот проект очень важный: мы расширяем возможности существующего детского сада, и жителям близлежащих домов не придется отводить или отвозить ребенка в другой район. Всего в городе 20 садов с мансардными помещениями, все они обследуются, и будет принято решение о возможности их модернизации. По предварительным подсчетам это в два раза дешевле, чем строить новый детский сад, - подвел итог поездки Игорь Годзиш.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ЛНР
23.08.17
17:40
Детишкам в мороз чем ближе до садика, тем лучше
 
+ 0 -
Ксения Ш.
23.08.17
17:23
Зато родители ребёнка в садик отведут и дальше на работу, а не надо его на другой конец города тащить
 
+ 0 -
Владимир С.
23.08.17
16:12
В детском садике №11"Полянка" на Варавино объявили " побор на замену подоконников " с родителей. Вот Вам и притча "о злых виноградарей" в реалии жизни.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей