Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске на площадках экофорума идут обсуждения экологических вопросов
26.02.19 13:35
1173 3
В Архангельске в Интеллектуальном центре САФУ начал работу Первый экологический форум «Чистый Север – чистая страна», посвященный реформе обращения с ТКО.
 >
Пленарное заседание в заполненном до отказа участниками и гостями форума актовом зале библиотеки университета открыл председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк. Он поприветствовал собравшихся  и подчеркнул актуальность проблематики форума, организованного Общественной палатой области при активном участии федеральных коллег.

– Общественная палата полагает, что эта площадка позволит нам обсудить более детально экологические проблемы, услышать мнение органов власти, экспертов, общественности. Я полагаю, что на этой площадке мы можем разговаривать, слышать друг друга, договариваться. 89-й федеральный закон нам с вами так или иначе надо будет реализовывать, - сказал Юрий Сердюк.

Затем с приветственным словом выступил глава региона Игорь Орлов:

– По сути, решением проблемы с отходами прежде никто не занимался. И последствия этого мы наблюдаем сейчас. Только в нашей области – более 300 несанкционированных свалок. Эту ситуацию необходимо менять, как бы сложно это ни было. Но решать задачу необходимо комплексно, с учетом всех факторов, подчеркнул архангельский губернатор.

Один из модераторов форума, член Общественного совета Минприроды РФ Александр Закондырин, особо отметил, что главная цель всего сегодняшнего диалога – дойти до практических предложений и закрепить их в резолюциях.

– Проблема переработки отходов складывалась десятилетиями: накоплено огромное количество отходов, нет инфраструктуры по их переработке. Рекультивация трехсот свалок будет стоить региону примерно 6 миллиардов рублей. Этих денег в бюджете нет и быть не может, и делать это за счет поднятия тарифов и граждан – тоже не выход. Но проблему надо начать решать, постепенно и поэтапно. Потому что нельзя до бесконечности мусорить и считать, что всё решится само собой. Общими усилиями нужно выработать «дорожную карту» для Архангельской области, чтобы получить необходимый результат, - сказал Александр Евгеньевич.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
27.02.19
20:07
Инвестора-Мусоровоза назад в Москву, пусть инвестирует в строительство МСЗ и уничтожает ТКО рядом с местом их производства. Проект Шиес закрыть. Для Агломерации нужно рассматривать варианты - 1. Один комплекс на базе МСЗ. 2. Три МСЗ у каждого города.
 
+ 0 -
Boater
27.02.19
12:35
Конечно ее нет. Когда нет инфраструктуры для добычи нефти, то что делают инвесторы? Правильно - они ее строят. А здесь "инвесторы" хотят на чужом горбу в рай - замотать в пленку и свалить в природную среду. Типа "и сказали они что это хорошо".
 
+ 0 -
PlaV
26.02.19
22:53
« нет инфраструктуры по их переработке.» Чего нет конкретно? Лесов под свалки или мусоросортировочных станций и МСЗ. Путин потребовал построить 200 МСЗ до 2024 года, а всего 238 МСЗ. Нужно в очередь вставать, а не разговоры о переговорах разговаривать.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей