Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске начался косметический ремонт в будущем Центре для детей с аутизмом
20.03.17 17:21
1046 1
Готовится к открытию Центр для детей с аутизмом. На площади 140 квадратных метров разместятся кабинеты дефектологов, комнаты психологической разгрузки и адаптивной физкультуры, музыкальный и спортивный залы.
 >
Фото: 99let.ru.mastertest.ru
В настоящее время в Центре идет ремонт. Для осуществления работ региональное министерство образования и науки привлекло студентов техникума строительства и городского хозяйства и Архангельского политехнического техникума.

Напомним, в январе 2017 года Центр для детей с аутизмом получил президентский грант в размере 4 млн рублей. Поступившие средства направлены на обучение специалистов, приобретение дидактических и демонстрационных материалов, оргтехнику и мебель, спортивное оборудование. Помещение предоставила администрация Архангельска, а строительные материалы - бизнесмены.

Открытие Центра для детей с аутизмом запланировано на май текущего года. В феврале социальным кластером Архангельской области и общественной организацией «Ангел» была запущена благотворительная акция по сбору игрушек и канцелярских товаров для будущего медицинского учреждения. Уже сейчас на нее откликнулись школы, детские сады, предприятия региона, а также муниципальные образования и просто неравнодушные жители области.

Принести канцелярские наборы и игрушки можно по адресу: ул. Свободы, 23, 1 этаж, Елена Ларионова, контактный телефон – 8 (902) 199-70-14.
Автор: korpo
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
20.03.17
17:46
А вот мне рассказывали, что в Череповце на обустройство подобного центра ушло 500 тысяч и хватило на всё. А у нас 4 млн - и стройматериалы от предпринимателей да канцелярия с игрушками от неравнодушных граждан.... В чём же секрет? Может быть в том, что там без корпорации обошлись?
 
+ 0 -