Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске «накрыли» банду рэкетиров, промышлявших в увеселительных заведениях
25.01.16 16:30
6353 5
Во время полицейской спецоперации были задержаны шесть жителей Архангельска и Новодвинска. Молодых людей подозревают в совершении целого ряда тяжких преступлений, связанных с бандитизмом и вымогательством.
 >
Взяли бандитов оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска областного управления МВД при силовой поддержке собровцев. Молодые люди совершали грабежи и разбойные нападения с использованием оружия в отношении жителей Архангельска, в том числе предпринимателей. 

По данным следствия, бандитами руководил один из задержанных архангелогородцев, известный в своих кругах под прозвищем «Мастер». Молодые люди осуществляли неофициальную охрану баров и дискотек Архангельска, где и находили своих жертв. Посетителям развлекательных заведений, среди которых были и бизнесмены, они пытались навязать платные услуги по «крышеванию»Тем, кто не соглашался, рэкетиры сначала угрожали расправой, потом грабили.

Сотрудники следственного управления городской полиции завели на молодчиков уголовное дело по статьям «Бандитизм» и «Вымогательство в составе организованной преступной группы». В ходе обысков у них было изъято огнестрельное оружие. Все задержанные по решению суда заключены под стражу, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Всех, кто возможно пострадал от действий данных лиц просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам в Архангельске: 63-20-62, 63-20-59 или 02. Конфиденциальность гарантируется.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей