Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске налажено пешеходное сообщение с Бревенником
27.12.15 13:49
1455 0
Переправа стала второй, наведенной в черте города этой зимой, и первой, связавшей остров Бревенник с материковой частью Архангельска. На ледовой дороге смонтировано освещение и лестницы для спуска и подъема на берег.
 >
arhcity.ru

Как сообщил глава администрации Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко, накануне комиссия с участием представителей ГИМС областного управления МЧС приняла решение о начале эксплуатации ледовой переправы между поселками 22-го и 23-го лесозаводов.

Незначительные морозы и позднее ледообразование на Северной Двине существенно сдвинули сроки наведения ледовых дорог в черте Архангельска. Подрядчики проводят работ по наведению еще двух переправ на о. Бревенник: 14 л/з – Маймаксанский Лесной порт и 24 л/з - 26 л/з. Пока столбы освещения удается установить только в 50-70 метрах от русла – дальше не позволяет толщина льда.

Что касается переправ с Экономии на Реушеньгу и 29 л/з, то все необходимые материалы подготовлены, однако русло реки здесь в значительной степени свободно ото льда, его выносит течением в Белое море.

Владелец транспортной понтонной переправы из п. 14-го л/з в Маймаксанский Лесной порт на Бревеннике завершил обустройство подъездных путей к ней. Однако движение может быть открыто только после того, как понтоны вмерзнут в лед. Приемка переправы запланирована на начало недели. 

Напомним, что с 14.00 24 декабря начала работу ледовая переправа Соломбала – о. Хабарка. Как сообщил глава Соломбальского округа Александр Чечулин, по замерам толщина льда в районе переправы составляет 30 см на всем протяжении. На ледовой дороге смонтировано 40 столбов наружного освещения.

По информации главы Октябрьского округа Алексея Калинина, наведение переправы на о. Кего откладывается по погодным условиям. При этом все необходимые материалы уже доставлены в район переправы, подрядчик готов приступить к работам, когда это позволит толщина льда. 

До официального открытия пешеходных ледовых дорог население на островные территории по-прежнему будут доставлять буксиры за счет городского бюджета.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: