Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске назревает скандал с массовым уничтожением контейнерных площадок
23.08.18 09:39
2901 2
Депутат городской Думы Александр Гревцов направил главе города Игорю Годзишу пиьсмо с просьбой остановить действия предприятия «Спецавтохозяйство» по уничтожению контейнерных площадок.
 >
Контейнерная площадка на Воскресенской, 85
Такой площадка на ул. Адмирала Кузнецова, 2 была до "работы" Спецавтохозяйства
Площадка на ул. Адмирала Кузнецова, 2
За последние дни в депутатскую приёмную обратились жители пяти многоквартирных домов, которые пожаловались, что работники ООО «Спецавтохозяйство» (ранее одноименный МУП) демонтировали контейнерные площадки и в нарушение всех норм поставили мусорные контейнеры на голую землю, без ограждения.

Так, за последние дни, по словам парламентария, контейнерные площадки демонтированы по пяти адресам: пр. Дзержинского, 19; проезд Приорова, 1; ул. Воскресенская, 85; ул. Адмирала Кузнецова, 2; ул. Советская, 19, корп. 1.

Официально причины таких действий в МУП «Спецавтохозяйство» не называют. Однако из неофициальных источников народный избранник узнал, что причина ликвидации контейнерных площадок – экономический спор МУП «Спецавтохозяйство» с управляющими компаниями и ТСЖ. Площадки принадлежат муниципальному предприятию, УК ими пользуются, но платить за эксплуатацию не желают. Вместо того, чтобы решать споры с УК в правовом поле, муниципалы занялись «шантажом», считает депутат.

- Фактически ООО «Спецавтохозяйство» втянуло в спор двух хозяйствующих субъектов жильцов и занялось банальным «шантажом»: мол, если УК не платит, то страдать будут жильцы. Такое отношение к горожанам недопустимо, - прокомментировал Александр Гревцов. – Отсутствие надлежаще оборудованных контейнерных площадок может привести к росту популяции крыс, возникновению очагов инфекционных заболеваний. Пострадать от подобных действий городского предприятия могут все жители Архангельска. Руководству же «Спецавтохозяйства» я могу сказать, что нельзя решать свои финансовые проблемы за счёт горожан, целенаправленно превращая их дворы в помойку.

В завершение обращения депутат попросил главу Архангельска Игоря Годзиша обязать ООО «Спецавтохозяйство» прекратить подобные действия и восстановить уже разрушенные контейнерные площадки. Споры с управляющими компания он порекомендовал решать в суде.

Аналогичное обращение направлено в городскую прокуратуру.
Автор: Николай П.
5 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal
24.08.18
01:17
Только с ЙошкарОлы там один контейнерный закрытый бокс на квартал....хз как решено при разных ТСЖ и управляйках в квартале...но бокс ОДИН....полчаса искал куда выкинуть, пока аборигены не подсказали....и в принципе правильно...и мусоровозам удобно, и вороно-собако-крысы не растаскивают по ветру
 
+ 0 -
Коля Т.
23.08.18
19:08
Дворы в помойки превращает не спецавтохозяйство,а сами жильцы,выбрасывая мусор как попало.А с площадками всё просто.Пусть управляйки их сами строят.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей