Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске назревает скандал вокруг «соловецкого» видео с участием чиновников
11.01.17 20:00
10992 5
Глава Соловков и директор местного муниципального учреждения рассуждают в бане о возможном «переделе» сфер влияния в туристическим бизнесе на архипелаге. Во время разговора руководители нецензурно выражаются и перечисляют много известных фамилий.
 >
Фото: belway.ru
На фото: Олег Кодола (vk.com)
Видео давней беседы теперь уже главы муниципалитета Евгения Тютюкова и директора Соловецкого многофункционального центра Михаила Магида разместил в интернете независимый гид, блогер и бизнесмен Олег Кодола.

Запись, о которой уже заговорили СМИ, любопытна тем, что в ней чиновники за «рюмочкой чая» обсуждают возможные перемены в туристической сфере при условии «монополизации» местных причалов и отстранения от дел некоторых предпринимателей, обслуживающих туристические потоки на Соловках.

Сейчас видео находится «под следствием», а потому доступ к нему закрыт. «Герои» фильма, снятого скрытой камерой, подали иск на экскурсовода. Его обвиняют в нарушении личной тайны. Слушание намечено на 12 января. Дело рассмотрят в Приморском районном суде Архангельска.

Сам Олег Кодола, комментируя происходящее, говорит о том, что своими действиями чиновники пытаются увести от сути разговора, делая акцент на незаконности полученой информации. По словам предпринимателя, прокуратура уже доказала факт неправомерности перекрытия береговой линии главой муниципального предприятия, что косвенно подтверждает намерения, высказанные руководителями в ходе приватной беседы. Более того, адвокат заявителей предложил ему пойти на мировую в обмен на «исчезновение» видеозаписи.

Как будет разворачиваться «банная история», покажет время. News29 будет следить за ходом событий.

 
23 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
12.01.17
13:30
А почему главе нельзя? Орлов вон с бизнесменами тоже наверное перетирает. Не в бане, так у себя в кабинете. А какая разница, где?
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
12.01.17
08:54
За бизнес можно, если бизнесмен, а не глава района.
 
+ 0 -
Андрей С.
12.01.17
06:07
Решение вопросов бизнеса в бане - это одно, а факт подтверждения коррумпированности местной власти - это уже другое.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей