Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске объявили войну нелегальным граффити
18.12.15 17:47
2322 4
Специалисты департамента градостроительства областного центра за 2015 год обследовали 529 городских зданий. На 38 из них выявлены нарушения требований по содержанию фасадов.
 >
arhcity.ru
- Всего за год составлено 13 протоколов, большинство предписаний исполнено собственниками и нанимателями нежилых зданий в добровольном порядке, - сообщил заместитель начальника управления архитектуры департамента градостроительства мэрии Андрей Никитюк.

За нарушение требований по содержанию фасадов, по их своевременному ремонту, окраске, освещению в темное время суток судом налагается административный штраф. Для граждан он составит от тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Что касается фасадов жилых зданий, то за их содержание отвечают управляющие организации. Работы по ликвидации различных надписей проводятся за счет средств, которые жильцы платят за содержание и текущий ремонт многоквартирного дома.

По инициативе городского Совета ветеранов Молодежным советом Архангельска с 2014 года реализуется проект по профилактике распространения несанкционированной рекламы и вандализма «Стоп, вандал!»

Волонтеры закрашивают несанкционированные надписи на стенах домов и заборах. В настоящий момент координатором проекта выступает председатель Молодежного совета округа Варавино-Фактория Артём Волгин.

С 2015 года активную работу в этом направлении ведет и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».

- Активисты провели несколько рейдов по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков, а также проводят виртуальные рейды в интернете по поиску сайтов, рекламирующих их продажу. Ссылки на данные сайты направляются в Роскомнадзор, - отметил начальник отдела по делам молодежи мэрии Юрий Марич. - Уже выявлено более 120 ссылок.

Понимая, что искоренить вандализм можно лишь предлагая уличным художникам легальные площадки, активисты Молодежного совета Архангельска преступили к разработке проекта «Яркий город», подразумевающему исполнение картин в стиле «стрит-арт» на различных городских объектах (трансформаторные подстанции, временные заборы и др.).

Проект будет осуществляться под лозунгом «Мы за легальный граффити!» Руководителями проекта стали участники добровольческого отряда «Гравитация» Егор Тарасов и Александр Гавзов.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей