Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске надзорные органы прикрыли несанкционированный детский лагерь
16.08.18 11:22
1678 0
Прокуратурой при участии Роспотребнадзора проведена проверка по поступившей информации о функционировании в здании на улице Попова, 14 при школе танцев «Beso dance family» незаконного детского лагеря.
 >
Фото: pixabay.com
В ходе проверки сведения подтвердились. Обществом «Больше чем танцы» были организованы группы дневного пребывания детей для обеспечения их отдыха, оздоровления и занятости, то есть деятельность, которая регламентируется с учетом требований, предъявляемым к оздоровительным организациям.

Однако организация не уведомила уполномоченные органы о намерении вести такую деятельность и, соответственно, не вошла в реестр юридических лиц по организации отдыха и оздоровления детей. Это повлекло за собой целый ворох нарушений: работа лагеря осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения и с нарушениями соответствующих требований, медицинское обслуживание детей не организовано, у работников отсутствовали личные медицинские книжки и т.д.

По результатам проверки прокуратурой города руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки были направлены в Роспотребнадзор для привлечения общества «Больше чем танцы» к административной ответственности. Суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа.

В итоге спортивные летние танцевальные сборы (фактически оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей) руководством организации отменены.

Прокуратура Архангельской области разъясняет, что родителям при организации отдыха детей следует убедиться в обеспечении их безопасности. Информация об организации летней оздоровительной кампании, а также реестр организаций отдыха и оздоровления детей размещается на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития области, заинтересованные лица могут ознакомиться с ними в свободном доступе.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей