Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске обсудили этику работы некоммерческих организаций
10.10.15 13:16
898 4
Для этого 8 октября встретились представители НКО Поморья и «Ассоциации фандрайзеров». Обсуждали «Этический кодекс фандрайзера», в фокус внимания попали: отношения с донорами, источники финансирования и нормы поведения внутри сообщества.
 >
«Фандрайзингом» называется сбор денежных или других ресурсов, организация не может обеспечить себе сама, но которые нужны ей для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом. Сейчас фандрайзинг – это отдельная деятельность со своими особенностями и механизмами работы и своей профессиональной этикой. 

Вместе с Татьяной Задирако и Марией Бевзой участники рассматривали «задачи на этику», включающие в себя как профессиональные, так и личностные нормы поведения, среди которых оплата труда фандрайзера, нормы поведения на «чужой территории» - акции или встрече, устроенной коллегами и контроль за расходованием средств.

Стандарты этики взаимодействия с донорами, коллегами и благополучателями эксперты «Ассоциации фандрайзеров» предложили в своем кодексе. Наиболее трудной пока представляется задача о критериях заработной платы фандрайзера: может ли фандрайзер получать проценты за привлеченных доноров, и почему фандрайзер – это отдельная должность в организации.

Организовали встречу Ассоциация фандрайзеров и Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».
Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей