Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске обсудили, как улучшить жизнь старшего поколения
17.03.16 15:53
1192 5
15 марта в Архангельске встретились представители благотворительных фондов, власти и некоммерческих организаций из четырех областей: Архангельской, Мурманской, Вологодской и Псковской.
 >
Можно ли сделать жизнь старшего поколения лучше? Как использовать ресурсы территории и возможности серебряного возраста для улучшения качества жизни всего сообщества? Какие услуги организации могут предложить пожилым людям, а пожилые люди – организациям?
 
На эти вопросы доступно ответили участники программы «Активное поколение» на встрече 15 марта в Архангельске. Встреча прошла под девизом: «Активное поколение»: решаем задачи – меняем жизнь!». Этой встречей участники благотворительной программы подводили итоги работы.
 
В этом году поддержку получили 33 «малых» и 3 экспертных проекта, общее финансирование которых составило 3 970 тыс. рублей. Встреча прошла в три этапа.
 
В первом встретились между собой руководители и организаторы проектов. Они прибыли в Архангельск уже зная, чему они могут научиться друг у друга и какими историями могут поделиться сами.
 
В каждой из четырех областей нашлись интересные и уникальные проекты, которые оказались наиболее «сильными», их руководители поделились своими историями – рассказали о механизмах реализации проектов, своих удачных и неудачных шагах.
 
Второй этап включал в себя тренинг под руководством Марины Михайловой (директора Центра «Гарант») и Аллы Балашовой (директор НРОО «Служение-НЭКСТ).
 
Под руководством экспертов команды анализировали, раскладывая на составляющие, выбранные или разработанные ими для тренинга проекты и проектные идеи.
 
В программу тренинга входила и работа с перспективой развития предложенного проекта. Основываясь на своем опыте, коллеги из разных регионов предлагали возможные способы усиления проекта и выявляли слабые места, нуждающиеся в экспертном сопровождении.
 
На третьей части встречи прошла «защита проектов» перед экспертами в области социального бизнеса и социальных услуг, благотворительности, оценки, к которым присоединились представители власти, работающие с пожилыми людьми в рамках государственных услуг.
 
В этом году программа в представленных областях дебютировала с особым конкурсом «Экспертные решения», три проекта – два в Архангельске, и один в Пскове, также отчитались о своих результатах и перспективах.
 
С лучшими проектами Вологодской, Мурманской, Псковской и Архангельской области можно будет познакомиться в специальном издании «кейсов», которое будет выложено на сайте координатора. Сейчас там находятся сборники за предыдущие годы.
 
Программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Ее цель – улучшить качество жизни пожилых людей в России. Программа дает им новые социальные услуги, возможности для самоорганизации и самореализации, сохранения здоровья и создания живой и насыщенной жизни и после выхода на пенсию.
 
В Архангельской области к финансированию программы, наряду с Фондом Тимченко, присоединились Благотворительный Фонд «Люди Севера» и ООО «Фудмаркет».
 
Средства, направленные в программу, на конкурсной основе распределяются между проектами НКО Северо-Запада. Координирует работу программы Вологодской, Мурманской, Псковской и Архангельской. Областей Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».
Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей