Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске оглашен приговор риэлторам, убившим из-за жилья ветерана с сестрой
16.11.18 12:46
1435 1
Архангельский областной суд вынес приговор в отношении архангелогородцев – участников ОПГ. Пытаясь завладеть квартирой в центре Архангельска, они убили пожилых сестру и брата. И были задержаны «по горячим следам».
 >
Фото: pixabay.com
В августе – начале сентября 2017 года Ксения С., 1989 года рождения, организатор группы – мама двух малолетних детей, ожидающая появления на свет третьего, ее супруг, Сергей С., 1982 года рождения, подруга, Галина Ш., 1985 года рождения, знакомый, Сергей П., 1989 года рождения, а также два привлеченных исполнителя убийств, недавно перешагнувшие порог совершеннолетия, регулярно встречались, чтобы обсудить детали планируемых преступных деяний.

Ксения С. узнала, что в квартире на улице Суфтина проживают два пенсионера: сестра, собственник жилья, 1940 года рождения, и ее брат, 1930 года рождения, 12 лет назад утративший возможность самостоятельно передвигаться. Близких родственников в Архангельске у них не было. С. продумывала способы того, как можно завладеть квартирой, уговаривала знакомую, чтобы мама той обратилась с государственные регистрационные органы с документами пенсионерки, выдав себя за нее.

Преступники осознавали, что их жертвы в силу возраста и состояния здоровья находятся в беспомощном состоянии, не в силах оказать сопротивление.

В предшествующие убийствам дни, посещая квартиру пенсионеров, преступники вошли к ним в доверие. Галина Ш. выдавала себя за социального работника.

Утром 11 сентября 2017 года пожилую женщину усадили в автомобиль, она взяла с собой документы, которые были нужны преступникам.

Вместо того чтобы отвезти в обещанный многофункциональный центр для оформления льгот, молодые люди, забравшиеся в автомобиль следом за бабушкой, севшие по обеим сторонам от нее, задушили женщину здесь же, в салоне автомашины.

Виктор М., 1999 года рождения, учившийся на третьем курсе техникума, стал тем, кто лично задушил жертв.

Приятель М., Сергей У., 1996 года рождения, удерживал руки женщины во время убийства. Первоначально душителем должен был стать именно У., но он так и не решился взять в руки медицинский жгут, приобретенный в ближайшей аптеке и исполнивший роль удавки.

Приехав к торговому центру, передали сумку убитой супругам С. и вывезли тело на окраину города, спрятав в условленном месте – сарае у квартиры Ш.

Затем М., проникший в квартиру с помощью ключей убитой, по его показаниям, свыше трех часов провел в прихожей, не отвечая на звонки торопивших его соучастников. Он не мог сдвинуться с места, не решаясь задушить беспомощного инвалида. В конце концов, с помощью подручных средств соорудил удавку и расправился с жертвой.

В ту же ночь тела сбросили в реку Юрас, обмотав полиэтиленом, покрывалами и веревками, привязав припасенные заранее рюкзаки, набитые камнями.

На следующий день, 12 сентября 2017 года, когда преступники старались тщательно убрать следы преступления в квартире убитых, тела пенсионеров уже были обнаружены.

Из квартиры убитых Сергей С. забрал принадлежащие пенсионерам 320 тысяч рублей. М. и У. получили от С. 60 тысяч. Как следует из исследованных судом показаний, в дальнейшем планировалось завладеть квартирой убитых и, продав ее, разделить деньги между участниками преступной группы.

14 сентября 2017 года первые задержанные участники группы давали признательные показания.

В судебном заседании супруги С. вину отрицали. Следует отметить, что организатор убийства двух беспомощных пенсионеров Ксения С. многократно меняла показания.

Галина Ш. и Виктор М. заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, дали подробные признательные показания, изобличающие соучастников. Дела в отношении них уже рассмотрены Октябрьским районным судом Архангельска. Ш. проведет в колонии девять с половиной лет, М. – 11 лет девять месяцев.

Архангельский областной суд признал подсудимых виновными, по совокупности назначенных наказаний за совершенные преступления Ксения С. проведет в колонии 18 лет шесть месяцев, ее супруг – 16 лет, П. – 15 лет один месяц, У. – 16 лет один месяц.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в установленном законом порядке.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
16.11.18
15:15
Назвать этих душегубов "риэлторами" как то язык не ворочается.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей