Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске оппозиция намерена почтить память убитого год назад Бориса Немцова
18.02.16 13:35
1768 15
Митинг памяти погибшего в феврале прошлого года сопредседателя партии «Парнас» намечен на 27 февраля. Провести его планируется у Соловецкого камня. Инициаторами уже подана соответствующая заявка в городскую администрацию.
 >
Инициаторы мероприятия, посвященного годовщине трагической гибели политика, намерены обратить внимание общественности к «беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству государственного и общественного деятеля современной России и продемонстрировать возмущение этим актом политической расправы».

Напомним, 27 февраля 2016 года исполняется ровно год со дня убийства в самом центре Москвы лидера «Партии народной свободы» Бориса Немцова.

По словам председателя Архангельского отделения партии Юрия Щербачева, митинг решено провести у Соловецкого камня – официального памятника жертвам политических репрессий. Это место, как считают парнасовцы, лучше подходит для проведения памятного мероприятия, которое должно иметь траурный характер, чем площадь Ленина, на которой соратники Немцова собрались в Архангельске на следующий день после его убийства.

«Мы обратились в органы правопорядка с просьбой уделить особое внимание обеспечению безопасности на этом митинге, - сообщил Щербачев. - Это связано с тем, что в последнее время участились провокации и нападения на активистов и лидеров нашей партии».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей