Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске организатора митинга в защиту Шиеса оштрафовали за гимн России
26.11.19 10:21
2023 7
Две тысячи рублей придется заплатить Анне Вешкурцевой за воспроизведение мелодии гимна России, которая прозвучала на акции протеста, состоявшейся в столице Поморья 22 сентября.
 >
Фото: News29
В Архангельской области 22 сентября проходил очередной Единый день протеста. Митинги и пикеты против ввоза в регион московского мусора прошли сразу в нескольких городах и поселках. В столице Поморья акция протеста проходила на площади Терехина. В начале мероприятия прозвучал гимн России, точнее его мелодия.

Именно это и послужило поводом для возбуждения против организатора митинга Анны Вешкурцевой постановления об административном правонарушении. 18 ноября судья Соломбальского районного суда Инна Уткина оштрафовала активистку на 2000 рублей.

По мнению правосудия, в действиях организатора митинга содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации». Согласно закону «О государственном гимне», его исполнение предусматривается лишь на торжественных мероприятиях. Судья решила, что митинг к таковым не относится.

Отметим, в законе указано, что гимном является музыкально-поэтическое произведение. На акции протеста же прозвучала лишь мелодия, которая, как известно, заимствована с гимна СССР. Решение суда активисты намерены обжаловать в вышестоящей инстанции.
4 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Евгений А.
26.11.19
14:15
Надо было спеть гимн Советского Союза или Интернационал.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Макар М.
27.11.19
12:45
А, получается, что торжественное. Вот так.
 
+ 0 -
Пётр П.
27.11.19
03:11
Судью проверить на наркотики
 
+ 0 -
Андрей Л.
26.11.19
16:35
В нормальном обществе патриотами называют людей, которые ходят на митинги. Так как мирный митинг - форма общения народа с властями или организациями, форма отстаивания прав, свобод и озвучивания проблем. Первый шаг решения проблемы - её выявить и озвучить. И митинг - это достаточно торжественная обстановка, так как событие серьёзное, важное и официальное (согласованное). Поэтому абсолютный абсурд в очередной раз допустила судебная система, и закон тоже кривой. Власть больна, и больна серьёзно. Увы и ку ку )
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей