Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске отмечают юбилей прославленного флотоводца Николая Кузнецова
24.07.19 17:24
837 3
В столице Поморья стартовали мероприятия, приуроченные к 115-летию со дня рождения легендарного адмирала Николая Кузнецова. Торжества начались в полдень у памятника Соловецким юнгам на набережной Северной Двины.
 >
Фото пресс-службы администрации Архангельска
Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, в церемонии возложения цветов приняли участие представители руководства города и области, военнослужащие Беломорской военно-морской базы, учащиеся кадетских классов, ветераны. Собравшиеся отдали дань памяти юным героям Великой Отечественной войны, положив к основанию монумента красные гвоздики.

Затем колонна под музыку духового оркестра проследовала к месту, где находится памятник легендарному флотоводцу. Там состоялся торжественный митинг, посвящённый юбилею Николая Кузнецова.

Как отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, именно благодаря Николаю Кузнецову в календаре праздников появился День ВМФ. Усилиями нашего земляка были введены в строй новейшие корабли, что сыграло важнейшую роль в военное время. Он добился реализации программы дальнейшего строительства флота в мирное время.

По словам командира Беломорской военно-морской базы Северного флота контр-адмирала Константина Кабанцова, Николай Кузнецов сделал всё от него зависящее, чтобы повысить боевую готовность нашего флота. Именно благодаря этой работе в первые дни Великой Отечественной войны не было потеряно ни одного военного судна от ударов противника.

По окончании митинга собравшиеся возложили к основанию бронзового монумента живые цветы. Глава Архангельска Игорь Годзиш подчеркнул, что создание условий для сохранения памяти об адмирале Кузнецове является общей задачей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Проза Б.
24.07.19
20:18
Проза Б., бабло уже давно выведено за рубеж. А для квасных патриотов покажут десяток "Армат" и мультики. Южная Корея вон, как штампует: танкера и газовозы, буровые платформы и прочий флот. Треть бюджета уходит на силовики, и все эти средства под грифом секретно.
 
+ 0 -
Проза Б. для Проза Б.
24.07.19
19:55
Проза Б., вместе с крупнейшим "шведским" доком едва не утопили многострадального "Кузю", тёзку адмирала? Почему, почему, почему.... Вопросов- куча.
 
+ 0 -
Проза Б.
24.07.19
19:53
А теперь расскажите нам, куда в "святые девяностые" пропал весь флот.Почему из серии атомных крейсеров большая часть была утрачена. Остался только "Пётр Великий" и находящийся в ремонте, которому конца не видно, "Нахимов". Почему сейчас на спуск на воду несчастного морского буксира или занюханного сторожевика, именуемого ныне, глядя на НАТО, трескучим термином "фрегат", приезжает московское начальство вроде Главкома ВМФ и Кожеедовича? Почему вместе с круп
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей