Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске по инициативе горожан могут появится механизированные паркинги
11.07.15 13:00
2454 7
В рамках форума «Народная стратегия Архангельской области» на площадке у театра драмы им. Ломоносова прошёл парад проектов, инициированных жителями Поморья и поддержанных корпорацией развития Архангельской области.
 >
ural-nedvigimost.ru
В обсуждении и презентации народных инициатив приняли участие не только их авторы, но и руководители регионального правительства, члены общественных организаций, журналисты, отраслевые эксперты, представители бизнес-сообщества, институтов развития, главы районов, молодежь и неравнодушные северяне.

Представление проектов, которые уже прошли горнило стратегических сессий в районах области и итоговых смотров, происходило параллельно в пяти шатрах. В каждом говорили о своём направлении: становлении IT-технологий, создании инфраструктуры, развитии лесной и эко-промышленности, реализации проектов культуры, спорта и туризма, поддержке сельского хозяйства. 

Многие проекты уже получили не только административную, коммуникационную, техническую, консалтинговую, информационную, но и финансовую поддержку от Корпорации развития Архангельской области.

Автор проекта «Благоустройство Парка Победы в селе Холмогоры» Андрей Берденников поделился историей своей инициативы.

— Эта идея витала в воздухе давно, поскольку в нашем райцентре отсутствуют полноценные рекреационные зоны, места для семейного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. Всё это можно делать в уже существующем Парке Победы, но его территория запущена: кое-где она затоплена, заросла или захламлена. В общем – состояние удручающее. Мы решили исправить эту ситуацию, – рассказал автор проекта.  

Возродить парк предложил Михаил Богдан, до недавнего времени работавший заместителем главы Холмогорского района. Идею поддержала и глава МО «Холмогорское» Зинаида Карпук.

С помощью студентов САФУ, спецализирующихся на ландшафтном дизайне, подготовлены первые проектные решения по восстановлению парка. В нём планируется организовать пять рекреационных зон, в том числе места для занятий спортом, отдыха и культмассовых мероприятий, игр с детьми, зону с мемориальным комплексом Победы и прогулочную часть, которая будет опоясывать весь парк. 

По предварительным оценкам специалистов, реализация проекта потребует около десяти миллионов рублей.

Автор проекта «Установка автоматических парковок в Архангельске» Виталий Попов рассказал, что готов развивать свой проект не только в областном центре, но и на других территориях региона.

— Речь идёт о монтаже системы многоуровневых механизированных паркингов. Это современная технология, когда мы говорим не о плоскостных парковках, а о многоэтажных: человек приезжает, оставляет автомобиль, а он по определенной системе поднимается на свободный уровень. Это позволяет в разы увеличить эффективность использования земли: на 100-150 квадратных метрах можно поставить девятиуровневый паркинг, в который будет вмещаться до 40 автомобилей, – отметил Виталий Попов.

По его словам, рождение проекта продиктовано тем, что во время стратегических сессий Корпорации развития региона неоднократно поднималась проблема отсутствия в городах цивилизованных парковок.

— Люди беспокоятся, когда соседи паркуются на газонах. Наша задача – по-новому организовать парковочное пространство. Мы рассчитываем, что форум «Народная стратегия Архангельской области» позволит вовлечь в наш проект инвесторов, экспертов и общественность, поможет выстроить чёткий диалог с органами власти на местах, поскольку речь идёт о капитальных вложениях, – подчеркнул Виталий Попов.

Для реализации проекта с автоматизированным паркингом неравнодушные горожане промониторили общероссийский опыт, чтобы вычленить самые лучшие идеи, оценили шаги, предпринятые в Екатеринбурге, Хабаровске, Москве, Краснодаре, встретились с представителями компаний, уже построивших и эксплуатирующих многоуровневые паркинги.

Информацию о том, где именно в Архангельске развернется современный паркинг, Виталий Попов пока оставил в секрете. Тем не менее, автор проекта подчеркнул, что подготовительная работа ведется весьма активно, в том числе – в тесном взаимодействии с министерством имущественных отношений Поморья, распоряжающимся свободными землями областного центра. Специалисты уже просчитывают экономику проекта и ведут переговоры с поставщиками оборудования.

Инициатор проекта «Строительство животноводческого комплекса на 1400 дойных коров», генеральный директор агрофирмы «Устьянская» Елена Лобанцова рассказала: её инвестпроект будет включать несколько направлений. Это строительство доильного комплекса на 1400 голов, возведение двух телятников на 700 и 300 голов, покупка и оснащение комплекса современным оборудованием и реконструкция животноводческого комплекса «Малодоры».

— Главная цель проекта – создание эффективного и рентабельного животноводческого комплекса молочного направления на основе использования современных технологий содержания крупного рогатого скота, – отметила Елена Лобанцова.

Комментируя проект, уполномоченный корпорации развития Архангельской области Михаил Силантьев отметил, что он направлен не только на развитие сельского хозяйства, но и на социально-экономическое становление региона.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей