Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске по вине проектировщиков сорвано благоустройство одного из дворов
18.11.19 10:38
1218 0
Эксперты ОНФ обратились к главе Архангельска с предложением в следующем году не заключать контракты с подрядчиками на благоустройство дворов без экспертизы проекта для каждой территории.
 >
На прошлой неделе общественники побывали во дворе дома №12 по улице Тимме, в котором продолжается благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Жители многоэтажки вынуждены мириться с дискомфортом от перекопанной территории и грохота строительной техники.

Работы по благоустройству двора должны были начаться еще в июле, но рабочие приступили к ним только в сентябре. Пришлось дважды проводить торги и переделывать документацию, поскольку выяснилось, что проект составлен с ошибками.

«Подрядчик на данном объекте столкнулся с ошибками проектирования, в конечном итоге это привело к затягиванию работ. По всей вероятности, окончательное благоустройство двора придется переносить на следующий год. Сейчас здесь невозможно будет уложить асфальт для парковки и проезда автомобилей, к тому же в смете не учли стоимость бортового камня», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

Стоит отметить, что в этом году 16 дворов в Архангельске уже сданы, однако при их приемке не были учтены существенные замечания экспертов ОНФ.

«Замечания у общественников были к благоустроенным дворам в Соломбальском территориальном округе на улице Советской,11 и Красных партизан, 17 корпус 1. Мы обратились в администрацию округа с просьбой не принимать работы по отсыпке основания под экопарковкой, а также уменьшить площадь работ по устройству газона, – объяснил руководитель исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. - На улице Красных партизан не демонтировали травмоопасные металлические элементы опалубки после заливки бетонного тротуара. Получается, что администрация округа проигнорировала выявленные ошибки».

Напомним, что на благоустройство 17 архангельских дворов в 2019 г. из федерального и региональных бюджетов выделено почти 100 млн рублей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей