Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске почтили память полутора сотен расстрелянных в годы репрессий северян
18.09.15 07:00
1838 0
Участники добровольного культурно-просветительного общества «Норд» установили на Вологодском кладбище памятную табличку на месте, где покоятся останки 152 человек, расстрелянных на Мхах в 20-30-х годах прошлого столетия.
 >
Фото: нд29.рф
Фото: нд29.рф
По информации председателя общества Сергея Клочева, останки были найдены при строительстве домов в привокзальном микрорайоне. Экспертиза показала, что это были офицеры Белой и Красной армии, а также священнослужители. Перезахоронение произвели сотрудники фонда «Поиск» и общественной организации «Норд» в 1992-1993 годах.

— Раньше на этом месте находился крест, обнесённый оградой, – рассказал Сергей Клочев. – В конце XX века захоронение было разрушено, но для архангельских историков и краеведов эта земля остаётся памятным местом.

Члены общества «Норд» намерены обратиться с инициативой о восстановлении креста в мэрию Архангельска.

Добавим, что 28 октября 2015 года добровольное культурно-просветительное общество «Норд» отметит 25-летний юбилей. Торжественное мероприятие пройдёт в научной библиотеке САФУ имени Евгения Овсянкина, сообщает областное правительство.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей