Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске почтили память жертв трагедии в Беслане
02.09.16 17:20
1082 0
В областном центре на Вологодском кладбище состоялось памятное мероприятие «Мир в наших сердцах». Родственники погибших и семьи, пострадавшие от террора, ветераны боевых действий, молодежь почтили память жертв террористических актов.
 >

Этим мероприятием был дан старт декаде солидарности в борьбе с терроризмом, которая пройдет в Архангельской области с 2 по 12 сентября 2016 года.

Выступая на мероприятии, начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Григорий Ковалев сказал:

— Ранее малоизвестный городок Беслан навсегда вошел в историю нашей страны. Именно там произошел чудовищный захват заложников, среди которых были школьники, их родители, учителя. В итоге пострадало множество людей, погибло 150 детей. Это был тяжелый период времени, и мы должны об этом помнить. 

Для страны в целом – это огромная трагедия. Подрастающее поколение должно знать о таких событиях. Сейчас мы активно занимаемся патриотическим воспитанием молодежи, работаем со школами, военно-патриотическими клубами и хотели бы подготовить достойную смену существующим силовикам.

Активное участие в памятном мероприятии приняли представители силовых структур и ветераны боевых действий. Среди них - ветеран регионального управления ФСБ России по Архангельской области, кавалер ордена мужества Сергей Кашутин.

«Так называемые террористы – это люди без родины, без лица, без национальности, без возраста. Мне приходилось разговаривать с ними, проводить определенные мероприятия. Они сильны только тогда, когда их много, а поодиночке – они жалкие и ничтожные существа. Пока у нас есть память, священный долг в этой нелегкой борьбе, мы всегда будем победителями!», – сказал Сергей Кашутин.

«Памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности борьбы с терроризмом, мы проводим ежегодно. В течение недели в области состоится много разных мероприятий. Это встречи силовиков с школьниками и молодежью, беседы в школах, просмотры фильмов. Кроме этого, школьникам расскажут как следует себя вести в случае возникновения террористических угроз, представят имитационные инсценировки по отработке действий и особенностей поведения при захвате заложников и других чрезвычайных ситуациях. Также будет дан старт областному конкурсу «Наш мир без террора», – рассказал директор ГАУ Архангельской области «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» Евгений Корнюх.

В митинге памяти также приняли участие ученики кадетских классов архангельских школ. Они возложили цветы к афгано-чеченскому мемориалу и запустили в небо белоснежные шары как символ мира во всем мире.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают в России 3 сентября. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. Тогда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе погибли свыше трехсот человек, среди них более 150 детей. 

Автор: Анна Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей