Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске призывают отменить «снегоасфальтоукладку» и увеличить дорожный фонд
09.11.17 15:17
1233 0
В Сети автолюбители Архангельской области призывают подписать обращение в поддержку законопроекта Архангельской гордумы, согласно которому 70% от суммы транспортного налога перечисляется в бюджет города.
 >
Фото: vk.com

С 2011 года в Поморье действует закон «О дорожном фонде Архангельской области», согласно которому бюджеты городских округов Архангельской области получают только 40% от суммы транспортного налога, остальные 60% остаются в бюджете области.

Как пояснил News29 активист движения «Асфальт 29» Олег Комиссаров, в Архангельске из года в год повторяется одна и та же ситуация. Город планирует объем дорожных ремонтов исходя из небольшой суммы, собранной с транспортного налога. Естественно, этих денег не хватает и городские власти обращаются в правительство области с просьбой о финансировании из регионального бюджета.

«Проблема в том, что из-за бюрократических проволочек дополнительные деньги выделяют слишком поздно, конкурсы на проведение ремонтов проходят, в лучшем случае, в июле, а сами работы могут начаться только осенью», - сказал Комиссаров. 

Сейчас в Сети распространяется петиция «За справедливое распределение дорожного фонда Архангельской области». Законопроект, в поддержку которого создано обращение, предусматривает перечисление в городские бюджеты сразу 70% от суммы транспортного налога с физических лиц. Рассмотрение этого законопроекта состоится в Архоблсобрании 15 ноября. Если депутаты его примут, то все конкурсные процедуры можно будет проводить весной, а дорожные работы завершить до конца лета. Необходимости укладывать асфальт в снег больше не будет. 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: