Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске продолжается возведение переправ через Северную Двину
01.01.16 20:25
2092 0
Подрядные организации наводят пешеходные ледовые дороги в Маймаксанском и Октябрьском округах областного центра. Работы велись до вечера 31 декабря и возобновились утром 1 января.
 >
Фото: arhcity.ru
Продолжается восстановление пешеходной переправы на о. Бревенник между поселками 22-го и 23-го лесозаводов. По словам главы Маймаксанского округа Сергея Гаркавенко, нагонная вода привела к отрыву льдин и значительному расширению русла, чему способствует и прохождение судов. Тем не менее, планируется, что днем 2 января при благоприятной ледовой обстановке переправа будет вновь открыта.

Как сообщил глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин, подрядчик выполнил работы по устройству деревянного мостика через заберег в районе мыса Пур-Наволок, установлено 20 столбов для монтажа освещения. Кроме того, на место доставлена бытовка, в которой будут дежурить рабочие, укладывающие трапы через судоходное русло и обеспечивающие безопасность пешеходов. Открытие дороги запланировано на 4 января.

Что касается транспортной переправы, организуемой администрацией Приморского района на о. Кего через Вознесение и Адрианово, то по информации ТОС «Кего» она практически готова, но официальное открытие зависит от графика проходжения буксиров ледокольного класса по каналу до Лайского Дока.

Также продолжаются работы по наведению пешеходных ледовых дорог между 14 лесозаводом и Маймаксанским Лесным портом, поселками 24-го и 26-го лесозаводов, из п. Экономия на Реушеньгу и в поселок 29-го лесозавода. Их открытие запланировано на воскресенье 3 января.

Сейчас в Архангельске действует пешеходная ледовая переправа из Соломбалы на Хабарку, понтонная транспортная переправа между 14 л/з и Маймаксанским Лесным портом на о. Бревенник и транспортная ледовая дорога между о. Бревенник и о. Хабарка. На линиях «Архангельск – Кего»«14 л/з - Маймаксанский лесной порт»«Экономия – Реушеньга» продолжаются пассажирские перевозки буксирами ледового класса.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: