Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске прокурор добился лишения родительских прав безответственного отца
02.10.15 10:04
1693 0
Ранее судимый архангелогородец накопил задолженность по уплате алиментов на 117 тысяч рублей. Погашать её, как и принимать участие в воспитании своего ребёнка, он не собирался. Мать подала на горе-отца в суд, требуя лишить его родительских прав.
 >
sterlegrad.ru

Соломбальский районный суд г. Архангельска при рассмотрении иска женщины в удовлетворении исковых требований отказал, полагая, что лишение ответчика родительских прав является преждевременным и лишь предупредил его о необходимости изменения своего отношения к выполнению обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

С таким решением не согласился прокурор, который в апелляционном представлении указал, что в соответствии с законом, злостное уклонение от уплаты алиментов является одним из оснований для лишения родительских прав. 

В итоге Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда решение суда первой инстанции отменено, по делу постановлено новое решение об удовлетворении исковых требований архангелогородки.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей