Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске простились с бывшим депутатом Архоблсобрания Станиславом Вторым
14.08.19 16:14
1367 0
В Доме народного творчества прошла церемония прощания с членом Общественной палаты Архангельской области, депутатом областного Собрания третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Станиславом Вторым.
 >
Фото: aosd.ru
Станислав Алексеевич родился 8 ноября 1945 года в селе Лешуконское Архангельской области. Трудовую деятельность начал в 1964 году шофером Лешуконского райпотребсоюза. В период с 1964 по 1967 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. После службы в армии год работал учителем физкультуры в Лешуконской средней школе. В 1972 году окончил Свердловский юридический институт. Был старшим следователем прокуратуры Северодвинска, с 1978 года – прокурор Новодвинска, а затем – Соломбальского района Архангельска. Позднее трудился в руководстве Соломбальского ЦБК.

Будучи депутатом областного Собрания, Станислав Вторый возглавлял фракцию «Единая Россия», в течение трех созывов являлся председателем комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам. Заслуженный юрист Российской Федерации. С 2018 года – член Общественной палаты Архангельской области.

— Являясь по своей натуре глубоко ответственным и порядочным человеком, Станислав Алексеевич внес огромнейший вклад в развитие самых разных сфер жизни региона. Сегодня мы прощаемся с человеком, который всегда был готов протянуть руку помощи, воспринимая проблемы людей как свои, – отметил первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Коллеги ценили Станислава Второго за высокий профессионализм, порядочность и активную жизненную позицию. При его непосредственном участии решались вопросы совершенствования региональной законодательной базы, были приняты основополагающие документы, определившие будущее региона. В центре внимания Станислава Алексеевича находились и вопросы совершенствования федерального законодательства.

Станислав Вторый умер на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Его похоронят на малой родине, в Лешуконском районе. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: