Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске состоялась защита муниципальных программ по работе с молодежью
12.02.15 09:06
883 0
 >
Фото: frisethe.ucoz.ru
Защита муниципальных программ по работе с молодежью состоялась в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.
 
Конкурс муниципальных программ по работе с молодежью проводится министерством в соответствии с областным законом «О молодежи и молодежной политике в Архангельской области» и государственной программой Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2020 годы)».
 
Конкурс традиционно проводится по четырем номинациям в три этапа: техническая экспертиза представленных документов, экспертная оценка программ и общественная защита программ.
 
— Мероприятия в сфере молодежной политики не должны носить случайный характер. Конкурс муниципальных программ позволяет выстроить вертикаль, общность задач и двигаться в едином направлении. Радует, что стали появляться программы на уровне сельских поселений. Четкие индикаторы оценки эффективности позволяют определять приоритеты, выстраивать общее движение к цели, - отметила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.
 
В 2015 году на конкурс поступило 20 заявок от муниципальных образований Архангельской области. По итогам проведенных конкурсных процедур определены следующие победители конкурса:

- «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью городского округа»
* МО «Северодвинск» (муниципальная программа «Молодежь Северодвинска»)
- «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью муниципального района»
* МО «Приморский муниципальный район» (муниципальная программа «Развитие физической культуры, спорта, туризма, работы с молодежью и повышение эффективности социальной политики на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район» на 2014-2020 годы»)
* МО «Лешуконский муниципальный район» (муниципальная программа «Реализация семейной и молодежной политики на территории МО «Лешуконский муниципальный район» (2014-2017)»)
- «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью городского поселения»
* МО «Вельский муниципальный район» (муниципальная программа «Реализация молодежной политики в МО «Вельское» на 2015 год»)
 «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью сельского поселения»
* МО «Виноградовский муниципальный района» (целевая программа «Молодёжь муниципального образования «Борецкое» на 2015 год»)
* МО «Пинежский муниципальный район» (муниципальная комплексная программа «Патриот»)
* МО «Холмогорский муниципальный район» (муниципальная целевая программа «Молодежь Кехты на 2013-2015 годы»)
 
Все муниципальные образования, ставшие победителями, получат субсидию из областного бюджета на реализацию своих программ по работе с молодежью.

Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей