Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске сотрудники «Роспечати» не получают положенные по закону «северные»
17.04.18 12:36
1123 1
К депутатам Архоблсобрания обратились сотрудники ООО «Роспечать», которым не начисляют «северные». К решению проблемы подключилась и прокуратура.
 >
Фото: 2gis.ru

Народные избранники фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов получили сигнал о том, что сотрудникам ООО «Роспечать» не начисляют северные надбавки.

– К нам обратились киоскеры «Роспечати», – сообщил руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. – Судя по квиткам, которые они показали, зарплата находится на уровне действующего минимального размера оплаты труда, то есть 9 тысяч 489 рублей. А где же «северные»? Мы так долго «бились» за то, чтобы районные коэффициенты и надбавки за работу в особых климатических условиях начислялись сверх минимальной зарплаты. В итоге такую же позицию занял и Конституционный суд, который в декабре прошлого года вынес Постановление, обязав всех работать по схеме: МРОТ + «северные».

По словам парламентария, здесь может быть две причины: либо в этой организации не знают о новых требованиях, либо сознательно идут на нарушение. Сейчас к решению проблемы подключились и сотрудники областной прокуратуры.

Напомним, ранее мы писали, что областной бюджет не может самостоятельно обеспечить поэтапное повышение МРОТ и выплату минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы с учетом «северных». На эти нужды необходимо порядка 2,5 миллиардов рублей, а федеральный бюджет оказал помощь лишь на уровне 500 миллионов. Этого недостаточно, поэтому курирующий регион депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров обратился в адрес министра финансов РФ с просьбой оказать дополнительную финансовую помощь Архангельской области. Также в ЛДПР настаивают на дифференциации уровня оплаты труда в зависимости от категории и требованиям к специальности, но и тут без помощи из федерального бюджета не обойтись.


Автор: sapivkov.ru
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
18.04.18
00:52
Эка невидаль. В империи семейства Попаренко есть не очень важные, но сильно заметные сотрудники. Они первые, кого видят все вступающие на 13 этаж. Эти ответственные женщины, которые всегда на месте, работают там годами, видели множество самых разных людей: заезжих заезд, олигархов и властных господ разных уровней. Так вот юридически они никто. Нет официального трудоустройства со всеми вытекающими. У Попаренко рабы в 21 веке.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей