Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске суд оправдал уволенного за пьянку на работе главу полиции Мирного
13.10.18 12:39
2820 7
Минувшим летом начальник Мирнинского отдела полиции был отстранен от должности и уволен из органов внутренних дел вышестоящим руководством за грубое нарушение служебной дисциплины. Спустя несколько месяцев суд его реабилитировал.
 >

Речь идет о подполковнике полиции Николае Гофмане, уволенном летом этого года из органов внутренних дел за нелицеприятную историю, связанную с пьянством на рабочем месте.

Будучи исполняющим обязанности начальника полиции ОМВД России по ЗАТО «Мирный» в один из июньских дней высокопоставленный полицейский появился на службе мягко говоря в «нерабочем» состоянии, чем вызвал обоснованные претензии со стороны коллег-сослуживцев.

Информация оперативно дошла до руководства УМВД России по Архангельской области, которое принимает решение о проведении экстренной видеоконференции с мирнинским отделом во главе с начальником. Лицезрев «нерабочее» состояние подполковника, архангельские полицейские предлагают своему коллеге из Мирного пройти экспресс-тест на алкоголь, иными словами «дунуть в трубочку». Затея не удается, а от прохождения полноценного медицинского освидетельствования Гофман отказывается. На место незамедлительно выезжают высокопоставленные сотрудники регионального управления МВД с целью фиксации нарушений и составления соответствующиих бумаг. Итог - увольнение подполковника за грубое нарушение служебной дисциплины.

Закономерный казалось бы результат получает неожиданное продолжение. Несогласный с действиями коллег экс-глава Мирнинского отдела полиции подает в суд на Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области и выигрывает процесс в апелляционной инстанции. Первое судебное заседание в городском суде Мирного не принесло Николаю Гофману желаемого результата. Фемида подтвердила правоту УМВД. 

27 сентября Архангельский областной суд, рассмотрев материалы дела, выносит абсолютно противоположный вердикт, приняв решение «исковые требования Гофмана Н.Н. к Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области, межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации по ЗАТО Мирный Архангельской области о признании незаконными приказов, восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула удовлетворить». 

Суд также обязал полицейское управление возместить истцу денежное довольствие за время вынужденного прогула с 15 июня 2018 г. по 27 сентября 2018 г. в сумме 233845 рублей 50 копеек.

Основанием для оправдательного решения послужили формальные недочеты в действиях сотрудников архангельской полиции при фиксации нарушений и составлении служебных бумаг. К слову, на стороне уволенного за пьянку сотрудника полиции, как ни странно, выступала прокуратура.

Автор: Иван К.
8 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
14.10.18
18:35
Проза Б., был знакомый опер из Приморского, который просто спился на работе в 90-х, был знакомый из СОБРА, который пил только за компанию, и больше качался в спортзале. 50/50 +/- :)
 
+ 0 -
Boater для kemastreet
14.10.18
18:14
kemastreet, в данном случае можно перефразировать Марка Твена. - "Половина ментов пьют на рабочем месте". - "Это неправда. Извинитесь!" "Приношу извинения. Половина ментов не пьют на рабочем месте". ) Как то так.
 
+ 0 -
Проза Б. для kemastreet
14.10.18
17:07
kemastreet, Коллега у меня бывший капитан полиции, опером был. Рассказывал . ТВ в данном случае не врёт)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей