Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Три тонны рыбы неизвестного происхождения уничтожили в Архангельске
21.05.19 10:11
1724 4
Надзорные органы нашли рыбную продукцию, которая не имела сопроводительных документов. Пробы продукции показали превышение в такой рыбке мышьяка.
 >
Фото: pixabay
В ходе оперативно-розыскных мероприятий пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Архангельске были выявлены мороженые навага, сиг, щука, ряпушка, щокур и налим общим весом более трех тонн. Продукцию, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, перевозили в автомобиле для продажи на рынке областного центра.

Рыба была упакована в полипропиленовые мешки, не имеющие маркировки, этикеток или листков-вкладышей с указанием наименования продукции, производителя и его адреса, района вылова, даты выработки, сроков годности и условий хранения.

Груз перевозился в не оборудованном рефрижераторной установкой автомобиле, без сопроводительных ветеринарных и товаро-транспортных документов. При лабораторных исследованиях в пробе рыбы выявлено превышение по показателю «Мышьяк».

За нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов собственник продукции был привлечен к административной ответственности. Рыба была изъята из оборота и уничтожена.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
21.05.19
18:53
Если исследовать рыбу,пойманную в черте города,то там всю таблицу Менделеева можно найти,включая ещё не открытые элементы.Эти при том,что на Шиесе ещё ни хера не вывалили.
 
+ 0 -
Mikhail K.
21.05.19
11:31
Рыба неизвестного происхождения..... Может это и вовсе не рыба?
 
+ 0 -
Проза Б. для Макар М.
21.05.19
11:01
Макар М., Сейчас зоошиза тебя с гомном смешает. Как можно животным скармливать отраву? Это ж не человеки- их жалко!)))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей