Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске владелец грузовика пожаловался на мэрию, запретившую проезд по мосту
02.10.15 14:56
3482 20
Ограничения на проезд по Кузнечевскому мосту для большегрузов массой от 10 тонн были введены в Архангельске еще 11 лет назад. И вот у «нововведения» нашёлся противник: владелец грузового тягача подал жалобу в антимонопольную службу.
 >
arhcity.ru
Как отметили в УФАС, органы местного самоуправления в силу норм федерального закона «О безопасности дорожного движения» вправе вводить временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, частью которых являются мосты. Мэрия Архангельска воспользовалась таким правом в целях обеспечения сохранности моста через реку Кузнечиху. Поэтому ведомство не усмотрело в действиях чиновников нарушений при установлении ограничений.

Отметим, что ограничение движения по Кузнечевскому мосту грузовых транспортных средств массой свыше 10 тонн с 7 до 21 часа существует уже долгое время - с 2004 года, однако заявитель решил оспорить его только этой весной.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей