Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Польские яблочки вновь уничтожат в Архангельске из-за санкций
29.03.18 12:08
834 1
В результате рейда на одном из архангельских овощных складов была выявлена санкционная продукция и товары без маркировки.
 >

27 марта сентября состоялся совместный рейд архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора, а также сотрудников транспортной прокуратуры.

 

В ходе проверки на одном из овощных складов была выявлена продукция, попадающая под действие специальных экономических мер (речь идёт о яблоках, ввезенных из Польши), а также продукция без какой-либо маркировки. Общий вес таких товаров составил 780 кг.

Где и в каких условиях были выращены немаркированные фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе неизвестно. По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья людей, был изъят инспектором Россельхознадзора и помещён на ответственное хранение. Что касается собственника, то ему грозит штраф.

Всего в минувшем году Архангельской таможней совместно было проведено 10 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 15702 кг продукции без маркировки и 3210 кг санкционной продукции.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
29.03.18
15:47
Можно ещё было выслать) Нынче модно)
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей