Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске возложили цветы к монументам морской славы столицы Поморья
09.05.16 19:33
1839 0
Официальные мероприятия в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столице Поморья начались с возложения цветов к памятникам морской славы Архангельска.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: dvinaland.ru
Фото: dvinaland.ru
Фото: arhcity.ru

Торжества начались у памятника адмиралу Николаю Кузнецову – нашему земляку, который в годы войны командовал Военно-Морским Флотом. Монумент был открыт в 2010 году. Он возводился на пожертвования жителей областного центра и был установлен на набережной Северной Двины на пересечении с ул. Садовой.

Уже несколько лет именно возложением цветов к мемориалу флотоводца открывается памятная церемония с участием руководителей города и области, ветеранов, взрослых и юных горожан, которая завершается митингом на площади Мира.

После остановки у монумента адмиралу Кузнецову под торжественное сопровождение эстрадно-духового оркестра УФСИН России по Архангельской области колонна держала курс к памятнику юнгам Северного флота. 5-метровый бронзовый памятник юнгам на набережной Северной Двины был открыт в июле 1993 года.

Затем торжественная колонна двинулась к стеле «Архангельск – город воинской славы». Новый для города памятный знак установлен в связи с присвоением Архангельску звания города воинской славы. Монумент «Архангельск - город воинской славы» был открыт 31 августа 2011 года на Набережной Северной Двины.

Завершилась церемония возложения цветов у памятника «Участникам Северных конвоев 1941-1945 годов». Открытие памятника Северным конвоям и его героическим участникам – морякам стран антигитлеровской коалиции состоялось в 2015 году в день прихода первого союзного конвоя 31 августа. Созданием композиции занимался известный архангельский художник и скульптор Сергей Сюхин.

Финальным аккордом официальной части празднования 9 мая в Архангельске стали митинг-парад и церемония возложения цветов к Вечному огню. Праздничные мероприятия на этом не закончились. Их органичным продолжением стала акция «Бессмертный полк».

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: